Казахстанский политолог: "Агрессивное поведение армянской диаспоры замедляет процесс карабахского урегулирования"

  03 АВГУСТ 2020    Прочитано: 6831
Казахстанский политолог: "Агрессивное поведение армянской диаспоры замедляет процесс карабахского урегулирования"

Организованные нападения представителей армянской диаспоры на мирные демонстрации азербайджанских общин вызвали шок у жителей разных стран. Такие акции варварской жестокости говорят лишь о том, что освобождение захваченных земель Азербайджану предстоит проводить в условиях жесточайшего прессинга представителей армянской стороны.

Об этом в интервью Vzglyad.az сказал казахстанский политолог Азат Ахметов.

«Вообще и как правило переговоры по вопросу освобожденных оккупированных территорий в различных международных инцидентах подразумевают некую лояльность и взаимодействие сторон, некую попытку или реальный компромисс по тем или иным пунктам переговорного процесса. В то время как позиция и политика представителей Армении – это стратегия запутывания оппонента и отстранение от подвижек в переговорном процессе.

Дистанцирование от предметного разговора по тем или иным пунктам договоренностей дополняются нередко откровенно агрессивной риторикой Армении, которые словно специально на самом нужном месте ломают договороспособный процесс. К этому добавились новые детали – агрессия армянских ВС на государственной границе Азербайджана и Армении и не менее пугающая агрессия армянских общин по всему миру.

По поводу последнего хочется добавить, что криминальные выходки армянских общин и ее представителей говорят лишь о том, что Армения, по сути, не склонна идти на какие либо компромиссы, а настроенная на парад абсурдных решений, а нередко и провокационных заявлений армянской стороны. Конечно, к этому надо относиться стоически, чтобы не терять каких-либо результатов уже достигнутых в ходе переговоров. Верю, что благоразумие восторжествует однажды, потому что агрессивное поведение армянской диаспоры в разных странах только лишь замедляют процесс карабахского урегулирования, который неизбежно должен закончится освобождением захваченных территорий Азербайджана», - заявил Азат Ахметов.

Самир Мурадов

Vzglyad.az

Тэги: Армения   Карабах   Агрессия