Как армянское лобби теряет влияние во всем мире

  03 АВГУСТ 2020    Прочитано: 5860
Как армянское лобби теряет влияние во всем мире

Армяне проиграли еще одну войну и даже в этом признались. Устроив полнейший разнос с увольнениями в офисе по делам диаспоры при аппарате премьер-министра Армении, Пашинян наказал свою же, самую близкую к нему структуру. И таким образом признал полный крах провальной политики армянского лобби, набравшего штрафные очки по всему миру.

Варварские атаки, которые устроили представители армянских диаспор по всему миру, многих из которых, иначе как «выродками» не назовешь, затаптывающих наших соотечественников ногами и бьющих женщин по лицу, очевидно, по мнению их координаторов, должно было внушить всем, что армянство сильно и крепко. И его не сломать.

Но одно дело – крепкое общественное противостояние, с плакатами и транспарантами в ответ диаспоре той или иной страны, другое – целенаправленное, организованное жесточайшее избиение с нанесением тяжких травм, проще говоря, криминальные преступления с отягчающими обстоятельствами. Характер тех и других акций явно разный, и очевидно одно – глашатаи перестарались. Только когда всем армянским нацистам и последователям дашнаков было сделано настойчивое предложение - пустить «немного крови» азербайджанской диаспоре, а на деле это обернулось кровавым побоищем, в «капитанской рубке» диаспор поняли, что переусердствовали. Особенно, когда преступные деяния армянских молодчиков стали подвергать осуждению многие политики и целые государства.

Вот тут что-то зашевелилось в головах у координаторов в Ереване – стало ясно, что беспредел надо прекращать. Кроме того, как выяснилось, и чему был очень удивлен весь армянский диаспорский криминал – оказалось, что азербайджанцы во всем мире могут удивительно смело и сообща противостоять дашнакским выродкам, уверенно не только бить им морду в ответ, но грамотно добиваться справедливого наказания негодяев – а вот это уже в никакие ворота не лезет.

По данным армянских СМИ, причиной резкой реакции Пашиняна стала неэффективность Комитета диаспоры. Своих постов лишились начальник управления по вопросам армянских общин Европы, глава отдела по связям с общинами Западной Европы, и еще 11 топ-руководителей этой структуры, сообщают армянские СМИ. Он, в частности, был крайне возмущен поражением армянской диаспоры в тех странах, где она традиционно составляет большинство.

Премьер-министра не менее возмутило то, что глава комитета по делам диаспор Заре Синанян скрывался в эти дни, по сообщениям, отсиживаясь в родной Калифорнии. Газета пишет, что Пашинян устроил форменный разнос Синаняну, заявив, что его политика по диаспоре оказалась абсолютно провальной.

Все это, конечно, говорит лишь обо одном – позорном конце акций армянского лобби, которое стало деструктивным настолько, что потеряло способность к самоорганизации и контролю своих же соотечественников за рубежом. Вместе с тем, тот факт, что влияние армянского лобби в мире неуклонно сокращается говорят и факт провала нынешней армянской политики. Несмотря на заметное количество проармянских сенаторов и конгрессменов, которых деятельно до недавнего времени «подкармливали» армянские организации США, армянское лобби стало активно блокироваться в высших эшелонах власти, более того – сама Армения как государство стало для новой политики Вашингтона некой неведомой «землей».

Армения после 2018 года настолько потеряла свой статус и авторитет, что несмотря на присутствие заметного числа армянских организаций, наподобие института Сороса в самой Армении, напрочь лишилась какой-либо привычной финансовой поддержки со стороны США. Многомиллионные американские гранты на поддержку демократии улетучились в трубу, а политические взаимосвязи деградировали настолько, что Никол Пашинян отправившийся полгода назад с визитом в США не смог встретиться ни с кем из заметных фигур Госдепа и даже помощниками госсекретаря или вице-президента США.

Конечно, подобные факты говорят лишь обо одном – Пашинян чем-то сильно задолжал Вашингтону, да так, что подвел его отчетливо и ощутимо. И вернуть этот должок не в состоянии. Нетрудно представить, что это – серьезные финансовые средства, поступившие в казну баллотирующегося во власть Пашиняна от американских институтов по развитию демократии – Сороса и других с последующим обещанием «все отработать» и повернуть Армению на откровенно американский путь, увы, оказались лишь пустыми обещаниями. Своей грандиозной аферой Пашинян сам подвел «под монастырь» весь авторитет армянства.

Vzglyad.az

Тэги: Пашинян   Армянскоелобби