Провал армянской дипломатии. Конгресс США заступился за Азербайджан

Похоже дела армянской страны зашли в «штопор». Или, «запахло порохом», как сказал бы кто-то из армянских нацистов. А дело в том, что преступления армянской военщины в Карабахе теперь намерены расследовать и наказывать такой еще недавно близкий союзник Армении как США. И это не одно дело – в американский кодекс внесена поправка, которая даст возможность наказывать Армению за все ее прошлые бесчеловечные преступления по отношению к Азербайджану. Похоже армянское лобби в США – надежда всего армянства, приказало долго жить.
В свое время армянским сепаратистам в Карабахе доставалось до 100 млн. долларов американской помощи в год, однако затем они были сокращены до 2 млн. Призадумавшись, Трамп возможно понял, что режим в Карабахе не оправдала себя даже политически, его никто так и не признал во всем мире, а страны СНГ боятся его как чумного. И вот итог.
В то же время Армения, со своим прогрессирующим «эго» и наглым лобби, кажется добилась обратного эффекта - в повестку Конгресса США вошла самая антиармянская резолюцию в истории.
Авторами поправки являются члены Конгресса - Стив Шарлот и Стив Коэн.
Речь идет о представлении Конгрессу, после согласования с Госсекретарем США и министром обороны, отчета о гражданах, которые были перемещены с оккупированных территорий Азербайджана, Грузии, Украины и Молдовы, а также убиты на этих территориях.
Таким образом в ключевых составляющих поправок подтверждается факт незаконной оккупации территории Азербайджана, а также других упомянутых стран.
"Речь идет о конкретной поправке, принятой Палатой представителей Конгресса, которая предусматривает сбор информации о перемещенных и убитых на оккупированных территориях гражданах, и дальнейшую передачу ее в Конгресс, совместно с министерством обороны. На данном этапе эта поправка имеет для нас большое значение, поскольку в ней подтверждается факт оккупации территорий Азербайджана", - отметила, комментируя данный факт руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева.
Между тем есть ощущение, что это только «ягодки», а будут и «цветочки». Антиармянские настроения в США усиливаются с каждым днем и это еще при том, что в Сенате и Конгрессе США есть силы, которые проводят в жизнь проармянские проекты. Но с недавних пор проармянские конгрессмены и сенаторы стали терять свое влияние, а вернее довольно прохладное отношение к Армении и связям с ней у Дональда Трампа стало определяющим в политике. Да на первый взгляд странно – ведь именно проамериканские силы привели Пашиняна во власть, дали ему полномочия и средства.
Но оправдал ли надежды сам Пашинян? Увы, нет, он решил работать не на американцев, а на себя, по сути показал силам Сороса жирный кукиш. Трамп пришел к мнению, что за такие «недоработки» Армению точно надо «спустить на тормоз», и по факту обрубил все концы, даже влияние армянского лобби, к которому перестали прислушиваться силы республиканцев.
Самир Мурадов
Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad