Хикмет Гаджиев: Кровь азербайджанских шехидов не останется на земле не отомщенной

  14 ИЮЛЬ 2020    Прочитано: 6090
Хикмет Гаджиев: Кровь азербайджанских шехидов не останется на земле не отомщенной

Да смилостивится Аллах над нашими шехидами (Да примет Аллах шахаду наших бойцов)! Желаем исцеления нашим раненным военным.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Trend, об этом в интервью REAL TV сказал помощник Президента Азербайджанской Республики - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев.

Х.Гаджиев сообщил, что сегодня под руководством Верховного главнокомандующего состоялось заседание Совета безопасности и соответствующие правительственные органы получили инструкции.

Сразу после инцидента, по указанию Президента Азербайджана, со стороны Азербайджанской Республики событиям немедленно была дана политическая и правовая оценка, происшедшее было расценено как акт агрессии и провокация, а вся ответственность была возложена на Армянскую Республику:

«То, что вооруженными силами Армении совершена провокация, это очевидно, потому что они внезапно, вероломно и трусливо атаковали азербайджанский пост с применением артиллерии, и в течение нескольких дней до этого на их позициях чувствовалось оживление.

В ответ вооруженные силы Азербайджана немедленно начали контратаки. Те же контрнаступательные меры продолжаются и сегодня. Кровь азербайджанских шехидов не останется на земле не отомщенной . Если у них и были определенные политические намерения, они и этого не смогли достичь.

Почему же вообще Армения прибегла к этим провокациям?

Президент Азербайджана на заседании Совета Безопасности, разъяснил данный факт как то, что армянская сторона хочет избежать политики ответственности за проводимую ею политику агрессии и оккупации, создать новые очаги конфликта и усилить напряженность в регионе.

Во-вторых, ситуация в самой Армении достаточно напряженная, а социально-экономическая и демографическая ситуация усложняется. В этом случае Армения пытается запутать общественное мнение, создавая образ иностранного врага и обостряя ситуацию.

Армения также попыталась привлечь к процессу различные политические организации, членами которых является».

Х.Гаджиев отметил, что армянская сторона совершив эту провокацию в ответ получила достойный отпор. Вооруженные силы Азербайджана дают ответные удары противнику в оперативной зоне.

Vzglyad.az

Тэги: ХикметГаджиев   Кровьшехидов