США вводят 25% пошлин на товары из Франции на сумму $1,3 млрд

  11 ИЮЛЬ 2020    Прочитано: 3410
США вводят 25% пошлин на товары из Франции на сумму $1,3 млрд

Власти США намерены ввести дополнительные пошлины в размере 25% на товары из Франции на сумму около $1,3 млрд. Соответствующее уведомление было распространено в пятницу аппаратом представителя Соединенных Штатов на торговых переговорах.

Об этом передает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС.

Данное решение, которое вступит в силу 6 января 2021 года, было принято Вашингтоном в связи с намерением Парижа ввести налог на предоставляющие цифровые услуги компании, в том числе американские.

"Этим уведомлением объявляется о твердом намерении аппарата представителя США на торговых переговорах предпринять меры в виде [введения] дополнительных пошлин в размере 25% на товары из Франции <...>. Представитель США на торговых переговорах также решил приостановить [применение] дополнительных пошлин на 180 дней <...>, что обеспечит дополнительное время для двусторонних и многосторонних переговоров, которые могут привести к приемлемому разрешению вопроса", - говорится в сообщении. В список товаров, которые Вашингтон готов обложить пошлинами, попали различные наименования косметической продукции, а также сумки.

В документе отмечается, что "[власти США] продолжат следить за последствиями торговых мер и прогрессом в переговорах с Францией и могут одобрить соответствующие поправки". Вашингтон также оставляет за собой право начать применять пошлины раньше, чем через 180 дней, если сочтет это необходимым.

Сенат Франции (верхняя палата парламента) ранее принял законопроект о налогообложении крупнейших компаний, предоставляющих цифровые услуги. Этот налог касается прибыли интернет-гигантов, полученной после 1 января 2019 года, и составит 3% от общего оборота во Франции. Под его действие подпадают все компании, чей оборот превышает €750 млн в мире и €25 млн во Франции, а также компании, чья сфера деятельности охватывает онлайн-рекламу, интернет-торговлю или работу агрегаторов информации.

Vzglyad.az

Тэги: сша