Дмитрий Солонников: «Помощь России Азербайджану в борьбе с COVİD-19 - искренняя дружеская поддержка братскому народу»

  10 ИЮЛЬ 2020    Прочитано: 9545
Дмитрий Солонников: «Помощь России Азербайджану в борьбе с COVİD-19 - искренняя дружеская поддержка братскому народу»

«Проблемы с распространением коронавируса не уходят из актуальной мировой повестки дня. Как говорят эксперты ВОЗ число заболевших растет с ускорением в мировом масштабе. В некоторых странах эпидемия только набирает обороты, где-то она замедлилась или уже пошла на спад, а где началась вторая волна и после оптимистичных настроений недавнего прошлого вновь новостные ленты заполняют тревожные сообщения. К числу последних относятся разные государства: США и Бразилия, Азербайджан и Казахстан, Испания и Италия. И не факт, что поэтому же пути не пойдут новые страны».

Об этом Vzglyad.az сказал российский политолог Дмитрий Солонников.

По его словам, причины в каждом отдельном случае могут иметь свои нюансы, но общая картина схожа.

«Надежда на преодоление карантина и открытие общества и экономики, особенно в летний период, дают увеличение социальных контактов и новых заражений.

Вирус плотно поселился в человеческой цивилизации и преодоление его воздействия возможно произойдет после двух событий, или большинство людей переболеет и получит иммунитет, или будет сделана надежная вакцина, которая сможет защитить здоровых.

К сожалению достижение этих показателей и целей еще далеко. А пока приходится принимать превентивные меры, сдерживающие скорость распространения вируса. И здесь важна помощь всех, у кого есть позитивных опыт решения подробных проблем», - отметил Дм.Солонников.

Первым, получив качественный опыт, Китай в своё время активно помогал странам Европы, сказал российский политолог.

«Сегодня Россия и Турция помогают своим соседям. Российские специалисты работают в Казахстане и Азербайджане, готовы выехать в другие горячие сейчас точки. И это, конечно, не только прагматичная задача остановить заболевание у своих границ, но и искренняя дружеская поддержка братским народам, с которыми россиян связывает долгая совместная история, многие общие задачи современности, и во многом единые взгляды на будущее. Есть такая пословица: «Друг познается в беде». Наверное, сегодня именно такой случай для всех нас»,- подчеркнул Дм.Солонников.

Тэги: Азербайджан   Россия   Турция