Работу общественного транспорта приостановят в Казахстане

  04 ИЮЛЬ 2020    Прочитано: 3366
Работу общественного транспорта приостановят в Казахстане

5 июля, в полночь, в Казахстане вступают в силу новые строгие ограничительные карантинные меры. Наложен полный запрет на работу салонов красоты, парикмахерских, фитнес-центров, бассейнов, продовольственных и непродовольственных крытых рынков, пляжей, аквапарков, объектов культуры, детских дошкольных учреждений - кроме дежурных групп и религиозных объектов.

Также запрещена деятельность любых развлекательных учреждений, сообщает передает Vzglyad.az со ссылкой на «Хабар 24».

В столице Казахстана, согласно постановлению главного государственного санитарного врача города, будет временно приостановлена работа общественного транспорта. Кроме того, также как и в остальных городах страны прекращается пассажирское автобусное сообщение между регионами. В Нур-Султане на 2 недели закроют все торгово-развлекательные центры и торговых дома, за исключением аптек магазинов реализующих продукты питания.

Запрет на работу объектов общественного питания, расположенных в зданиях (кафе, рестораны, лаундж-бары, спорт-бары, бары, столовые, кофейни, кулинарии) независимо от места расположения с переходом работы на вынос или доставку с установлением графика работы до 21.00 часов.

Vzglyad.az



Тэги: Казахстан