Стали известны причины продления учебного года

  08 АПРЕЛЬ 2014    Прочитано: 1751
Стали известны причины продления учебного года

Министерство образования Азербайджана внесло ясность в причины планируемого продления до июня учебного года по стране.

Об этом заявил журналистам заместитель начальника отдела информации Министерства образования Джасарет Валехов.

Как передает Взгляд.az, что Минобразования еще в декабре прошлого года, объявляя приоритеты системы среднего образования в стране, сообщило о продлении учебного года. Данное нововведение будет внедрено, начиная с будущего года.

По его словам, если вычесть из всего учебного года праздничные дни, каникулы и уик-энды, то окажется, что в школах с пятидневной системой обучения уроки проводятся всего 164, а в школах-шестидневках - 197 учебных дней в году. «Это означает, что в Азербайджане учащиеся в целом отдыхают 201 или 168 дней в году», - отметил Дж.Валехов.

По его словам, в странах-членах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) средний показатель длительности учебного года составляет 38 недель, а в Азербайджане - 32 недели. «С конца мая до 15 сентября в стране образуется некая «образовательная пустота», длительностью в 105 дней. Мы желаем, чтобы учащиеся не отдалялись от образовательного года. Это также позволит адаптироваться к новому учебному сезону», - считает Дж.Валехов.

«Благодаря продлению учебного года нагрузка на учащихся ослабнет», - указал Дж.Валехов, заметив при этом, что в долгосрочной перспективе все это самым положительным образом скажется на экономическом развитии Азербайджана. Отметим, что ожидается, что образовательный год будет продлен на 3 недели.

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА