Азербайджан поддержал новую договоренность ОПЕК+

  07 ИЮНЬ 2020    Прочитано: 4728
Азербайджан поддержал новую договоренность ОПЕК+

На прошедшем 6 июня в формате видеоконференции 11-м заседании министров Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и государств, не являющихся членами картеля, было принято решение продлить до конца июля нынешнюю квоту в связи с сокращением ежедневной добычи нефти на 9,7 млн баррелей.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, Министерство энергетики Азербайджана сообщили, что было согласовано, что страны, недовыполнявшие свои обязательства в мае-июне, дополнительно сократят добычу в течение последующих трех месяцев.

На заседании была отмечена важность проведения заседаний Министерского мониторингового комитета ОПЕК+ ежемесячно до декабря 2020 года. Следующая министерская встреча назначена на 18 июня.

Таким образом, в июле страны ОПЕК сократят суточную добычу нефти на 6,084 млн баррелей, а страны, не являющиеся членами картеля - на 3,616 млн. баррелей. При этом Саудовская Аравия, ОАЭ, Кувейт и Оман дополнительно сократят суточную добычу нефти примерно на 1,2 миллиона баррелей.

Согласно новой «Декларации о сотрудничестве», Азербайджан, взявший на себя обязательство в 164 000 баррелей за май-июнь, продолжит придерживаться его в согласованный период и таким образом поддержит объем ежедневной добычи нефти на уровне 554 тысяч баррелей.

Vzglyad.az

Тэги: ОПЕК+