Ильгар Велизаде:«Существует потребность в коллективных усилиях России и Азербайджана»

  02 ИЮНЬ 2020    Прочитано: 2287
Ильгар Велизаде:«Существует потребность в коллективных усилиях России и Азербайджана»

Насколько важно в условиях пандемии гуманитарное взаимодействие государств? Нужна ли этому процессу информационная поддержка? Как повлияли «особенности момента» на развитие взаимодействия между Россией и странами СНГ?

На эти вопросы ответили участники онлайн-проекта Политологического центра «Север-Юг» «Мнение эксперта: гуманитарная помощь, оказанная Россией странам СНГ».

В серии тематических интервью по актуальным вопросам взаимодействия государств в период пандемии коронавируса собственным видением приоритетных направлениях развития двустороннего сотрудничества, поделились эксперты государств ЕАЭС и СНГ.

В частности, своим мнением об этих процессах поделился независимый политолог Ильгар Велизаде. Так, по мнению Ильгара Велизаде, очень важным фактором для взаимодействия Азербайджана и России стала борьба с пандемией, завязавшая новый виток интеграционного сотрудничества стран. И такие вопросы по вопросу сотрудничества возникает постоянно.Также, как отметил Велизаде, состоялись постоянные контакты между главами правительств, и по вопросу пандемии, и по другим вопросам взаимодействия, например граждан России и Азербайджана, оказавшихся в период карантина, не имея возможности вернуться, на территории соседнего государства. Многие структуры правительств Азербайджана и России, как отметил политолог, находятся в постоянном взаимоконтакте друг с другом.

С полным интервью политолога можно ознакомиться в представленном видео.



Vzglyad.az

Тэги: ИльгарВелизаде   Россия   Азерюбайджан