Евгений Михайлов: «Процесс ликвидации Пашиняна запущен»

  02 ИЮНЬ 2020    Прочитано: 3720
Евгений Михайлов: «Процесс ликвидации Пашиняна запущен»

Авантюрист и популист – подобными высказываниями в адрес премьера Пашиняна армянский народ не удивишь, они вполне с этим согласны. Но в последнее время к ним добавились еще и утверждение «контрабандист»; как выясняется, премьер Пашинян, находясь на посту премьер-министра Армении, занимался контрабандой табака и бриллиантов. Но, это еще цветочки – на днях Микаил Минасян обвинил Пашиняна в международной торговле оружием в масштабном формате. По заявлению бывшего посла Армении в Ватикане, Пашинян реализует массовые поставки оружия, покупая его у России и без ведома Москвы сбывая часть его в страны Ближнего Востока и Африки. На что рассчитывает Пашинян, став завзятым международным контрабандистом и криминальным авторитетом, неоднократно попадая под прицел правоохранительных органов разных стран, и как он собирается совмещать эту деятельность с должностью «народного» премьера?

Как отмечает российский политолог и журналист Евгений Михайлов, он весьма удивлён публикацией Микаэла Минасяна, бывшего посла Армении в Ватикане. Такие статьи просто так не выходят.

«Могу предположить, что уже здравыми силами самой Армении запущен процесс свержения Пашиняна и разворот политики страны в конструктивном и переговорном русле, который сразу произойдёт после этого факта.

Обвинения Пашиняна в контрабанде вооружений и продаже их на черном рынке вполне укладываются в последние разоблачения премьера , где его называют помимо всего и контрабандистом табачных изделий. Я про случай с самолётом в Краснодаре с сигаретами, который был задержан российской таможней. Могу предположить, что это была первая ласточка для команды премьера и его теневых доходов. Народу Армении новая власть порядком надоела и считаю, что уже включились механизмы ликвидации неугодного режима. Минасян -это уже представитель мирового армянстаа и его статья однозначный сигнал Пашиняну, что он заигрался и более того, что ему не удастся воспользоваться имиджем друга России. Друг России - это народ Армении, но ни в коем случае ни его правители команды Пашиняна. Думаю , что в дальнейшем мы услышим еще больше скандалов , которые выведут массы населения на улицы и повторят бархатный переворот, только уже смещая Пашиняна» - отметил российский эксперт.

По мнения Михайлова, процесс уже запущен и Пашиняну надо очень сильно постараться, чтобы вымолить для себя прощение. Однако, своего премьерства, Пашинян, безусловно, лишится. Хотя бы за то, что дезорганизовал всю Армению по всем аспектам.

«Ситуация с пандемией коронавируса в стране плачевна. Данные по зараженным скрываются, медицина оказалась не готова к таким испытаниям. Соответственно все это вызывает панику и неопределенность у армян. Им никто ничего не говорит. Экономика в упадке, соседи пока враги. Всё это необходимо менять и Минасян - это первая ласточка серьезных разоблачений», - подчеркнул Евгений Михайлов.

Vzglyad.az

Тэги: Пашинян   Контрабанда