Начнется ли учеба в школах Грузии в сентябре – ответ главы Минздрава

  01 ИЮНЬ 2020    Прочитано: 2400
Начнется ли учеба в школах Грузии в сентябре – ответ главы Минздрава

Учебный процесс в школах Грузии может не начаться в запланированное время – в середине сентября, заявила на брифинге глава Минздрава страны Екатерина Тикарадзе, передает Vzglyad.az со ссылкой на sputnik-georgia.ru.

"Исходя из сегодняшнего эпидемиологического положения, считаем, что учебный процесс может быть перенесен. Мы готовимся к тому, что как сейчас, и в сентябре нам придется жить с COVID. Поэтому и наших детей мы должны подготовить к этому, чтобы они беспрепятственно смогли продолжить учебу", - отметила Тикарадзе.

Что касается Единых национальных экзаменов, они пройдут в совершенно безопасной среде, заявила Тикарадзе. Точные сроки проведения ЕНЭ пока не известны.

"Мы интенсивно работаем с министерством образования. Они, конечно, учитывают все те рекомендации, которые мы выдаем. Мы надеемся, что экзамены пройдут совершенно безопасно для абитуриентов", - заявила Тикарадзе.

Она еще раз подчеркнула важность соблюдения всеми норм безопасности, отметив, что если граждане не будут сотрудничать с властями, снова придется вводить ограничения. Правительство, со своей стороны, выполнит все свои обязательства в плане госпитального сектора, но если не будет совместной работы с гражданами, риски могут увеличиться, отметила Тикарадзе.

Министр также сказала, что риски, связанные с общественным транспортом, не оправдались, поскольку граждане строго соблюдают правила проезда в общественном транспорте.

"Мы от наших граждан требует, чтобы были соблюдены все те рекомендации и требования, которые уже стали культурой и правилом нашей жизни. Мы должны продолжить интенсивно использовать маски в местах общественного скопления, поскольку только такая норма поведения является гарантом того, что мы избежим очень высокого уровня распространения инфекции. Мы все хорошо должны понимать это", - отметила Тикарадзе.

В Грузии за минувшие сутки выявлено 11 новых случаев заражения коронавирусом. Таким образом, число инфицированных в стране достигло 794 человек.

В начале прошлой недели в Грузии выявляли считанные случаи заражения коронавирусом - 1-3 за сутки. Однако 29 мая было выявлено 8 новых пациентов, 30 мая - 11, а 31 мая уже 26.

К этому времени количество вылечившихся от коронавируса в Грузии составляет 624 человека, 12 пациентов скончались.

В карантине находится 2 494 человека, а в стационарах - 301. Трое граждан Грузии доставлены на лечение из других стран.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля.

Vzglyad.az

Тэги: Грузии