Как на «Первом канале» высмеяли невежество Пашиняна

  01 ИЮНЬ 2020    Прочитано: 3417
Как на «Первом канале» высмеяли невежество Пашиняна

Пашинян «зазведился» на «Первом канале» России. Казалось, бы о лучшем пиаре не мечтать. Однако на «Первом» премьер-министра вспомнили, увы, не в самом лучше смысле. Ведущие передачи шоу "Док-ток" признали чушью заявление Пашиняна о том, что в Армении началась вторая волна пандемии. Как всегда, Пашинян ляпнул то, о чем сам не знает и не ведает. Но фраза «вторая волна», безусловно, звучит лучше, чем «первая» - интриги больше и меньше шансов признать себя дураком, допустившим в стране бесконтрольное развитие пандемии.

Доскональный разбор, сказанного Пашиняном, устроили на «Первом канале» Александр Гордон, Елена Малышева и думается, хотя бы после этого в Армении задумается о том, что с пониманием картины пандемии правительство Армении ни сном, ни духом не ведает.

По состоянию на 29 мая, количество выявленных случаев заражения COVID-19 в Армении увеличилось до 8676. От осложнений коронавируса умерли 120 человек.

Ранее в пятницу Пашинян заявил, что Армения вскоре по числу выявленных зараженных граждан на миллион населения сравняется с Италией. По этому показателю страна уже обошла Иран и Францию. Причиной такой ситуации, по его словам, является массовое нарушение правил безопасности среди населения. И очевидно, чтобы скрыть и как-то «смягчить» столь пугающие факты Пашинян решил придумать брехню про вторую волну.

В эфире ежедневного вечернего шоу "Док-ток" ведущий Александр Гордон задался вопросом, что это за волна, почему в Армении не пройдя первую, говорят уже о начале второй. Учитывая то, что в стране за пару дней было инфицировано около 700 граждан.

"Это не вторая волна, это продолжение эпидемиологического процесса. Они выходят как раз на пик и просто они отстали по времени от России или каких-либо стран, или стали лучше тестировать. Но это точно не вторая волна", - отметила заведующая кафедрой инфекционных болезней РУДН, доктор медицинских наук, профессор Галина Кожевникова

С ней на 100% согласилась и Елена Малышева. Она отметила, что это точно не вторая волна.

Между тем ведущий Гордон отметил, что вторая волна может наступить тогда, когда существующий процесс закончится, когда цифры будут почти нулевыми. И с этих нулевых цифр начнется новый рост.

Но Пашинян об этом знать не знает, духом не ведает. Вот решил он заявить о «второй волне» - и кто теперь его от этого плохоконтролируемого желания отговорит?

Самое смешное и позорное, что в момент заявления о «второй» волне рядом с Пашиняном, если приглядеться, сидит никто иной как министр здравохранения Торосян – как раз таки тот, кто должен был отговаривать Пашиняна о выдачи абсурдных высказываний в эфире.

Между тем не согласны с заявлением Пашиняна и категорически смеются над присутствием Торосяна в шайке премьера авантюриста ведущие армянские медики.

Так врач-инфекционист, кандидат медицинских наук Нелли Амирбекян отметила, что заявление Пашиняна крайне непрофессиональное. «А какой второй волне может идти речь, когда первая еще не закончилась, - отметила Н.Амирбекян. - Я просто в шоке от этого заявления. Во время брифинга рядом с Пашиняном сидел министр здравоохранения. Он даже глазом не моргнул на его высказывание. Неужели нельзя было проконсультироваться с медиками, а потом делать те или иные заявления?! Наша сегодняшняя власть не любит советов и предложений профессионалов. Власти работают по принципу: есть наше мнение и неправильное. В итоге мы пока проигрываем войну с коронавирусом».

Между тем, по мнению кандидата биологических наук Ирины Аветисян, правительство Пашиняна сейчас всю вину за провал борьбы с коронавирусом сваливает на народ. Которые, по мнению Пашиняна, не выполняют требования коменданта Еревана.

Конечно, отмечает Аветисян, армяне не очень дисциплинированный народ, но сваливать ошибки правительства на обычных людей безнравственно. Пока власти раскачались, стало поздно и появились несколько очагов заражения. Прежде чем делать громкие заявления о второй волне, заявляет Авитисян, и пытаться свалить все промахи на народ, не грех было бы ознакомиться со школьным курсом общей биологии.

Вот тут как раз и выясняется самое главное – что ни премьер-министр, ни министр здравоохранения Армении с этим самым школьным курсом общей биологии действительно не знакомы, а значит бороться в Армении с пандемией сейчас действительно некому. Таким образом пресловутый коронавирус ставит шах и мат Армении уже сейчас, и по всей видимости, смертельный.

Самир Мурадов

Vzglyad.az

Тэги: Пашинян   Малышева   Гордон   Коронавирус