Обнародованы правила въезда в Грузию

  30 МАЙ 2020    Прочитано: 5927
Обнародованы правила въезда в Грузию

Все лица, въезжающие в Грузию, должны быть помещены в двухнедельный карантин, а затем пройти тестирование.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Грузия-Online, об этом заявил глава Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкелидзе.

«Из восьми зафиксированных сегодня случаев инфицирования, помимо двух, которые являются водителями, 6 – из карантина. Они въехали из России и Армении. Карантин строгий, и останется таковым. Ситуация во всех четырех странах, с которыми у нас есть общая граница, неблагоприятна», — сказал Гамкрелидзе.

Что касается водителей грузовых автомобилей, то, по словам главы Центра по контролю заболеваний, экспресс-тесты проводятся на всех сухопутных переходах. С 29 мая там установлены вагоны-комнаты, где будут работать таможенные эпидемиологи, которые прошли переподготовку.

«Если результат отрицательный, то человек въедет. Это относится к водителям трайлеров, которые остаются в Грузии. Те, кто проходит транзитом в течение 6-8 часов, не имеют права останавливаться. Их сопровождает патруль», — заявил эпидемиолог.

Гамкрелидзе добавил, что в настоящее время в Грузии в изоляции или карантине находятся около 1500 водителей. Их массовое тестирование начнется в ближайшие дни.

Vzglyad.az

Тэги: Грузия