В Нью-Йорке в ходе протестов задержаны более 40 человек

  29 МАЙ 2020    Прочитано: 2148
В Нью-Йорке в ходе протестов задержаны более 40 человек

Сотрудники правоохранительных органов Нью-Йорка задержали более 40 человек, участвовавших в четверг в протестных акциях в связи со смертью задержанного полицией в Миннеаполисе (штат Миннесота) афроамериканца Джорджа Флойда.

Об этом в пятницу сообщил телеканал Fox News, передает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС.

Отмечается, что демонстрации в городе в ряде случаев переросли в столкновения с полицейскими. Одного из сотрудников органов безопасности ударили мусорным ящиком по голове. Всего пострадали четыре полицейских, они доставлены в городские больницы. Как подчеркнула телекомпания, у одного из задержанных нашли при себе нож.

Протесты в Нью-Йорке прошли на фоне беспорядков в Миннеаполисе, начавшихся после того, как в интернет попала видеозапись задержания 25 мая Флойда по подозрению в том, что он расплатился в магазине фальшивыми купюрами. На афроамериканца надели наручники и повалили его на дорогу. Полицейский - белый мужчина - надавил ему коленом на шею. Флойд кричал, что не может дышать, однако полицейские, как видно на записи, не обращали на это внимания. Вскоре после этого он умер в больнице.

Vzglyad.az




Тэги: Нью-Йорк   Беспорядки