Транспорт в Тбилиси подорожает?

  28 МАЙ 2020    Прочитано: 2937
Транспорт в Тбилиси подорожает?

Речи о подорожании проезда в общественном транспорте не было и нет, заявил журналистам мэр Тбилиси Каха Каладзе, передает Vzglyad.az со ссылкой на sputnik-georgia.ru.

Все виды муниципального транспорта, в том числе и метро и автобусы, возобновят работу в Грузии с 29 мая. На сегодняшний день проезд в тбилисских автобусах и метро стоит 50 тетри, а в желтых микроавтобусах - 80 тетри.

"Речи о подорожании проезда не было и нет. Автобусы до начала работы и после ее завершения каждый день будут обработаны дезинфицирующими средствами. Мы будем соблюдать все требования специалистов. И в метро, автобусы и микроавтобусы обязательно нужно подниматься в масках", - заявил Каладзе.

Согласно рекомендациям, во всех автобусах Тбилиси будут открыты окна. С целью предотвращения распространения коронавируса в автобусах запрещено использование кондиционеров.

Без масок пассажиры не будут допущены в автобусы. В метро данный процесс будет контролировать полиция, в автобусах – кондукторы службы мониторинга, а на остановках – контролеры.

Для предотвращения распространения коронавируса с 21 марта в Грузии было введено чрезвычайное положение. С 31 марта установлен комендантский час, а также остановлен общественный транспорт, включая метро. 18 марта по Тбилиси перестали ездить маршрутные такси.

Vzglyad.az

Тэги: Тбилиси