Руфат Гулиев о сепаратистких "проектах" Армении: «Я думаю, что все идет к финалу»

  23 МАЙ 2020    Прочитано: 6479
Руфат Гулиев о сепаратистких "проектах" Армении: «Я думаю, что все идет к финалу»

«Я более чем уверен, что слишком амбициозные шаги, которые предпринимаются властями Армении в связи с выборами и инаугурацией на территории Азербайджана, это их необдуманная политика».

Об этом Vzglyad.az сказал депутат Милли Меджлиса Руфат Гулиев.

По его словам, 15-20 лет тому назад за всеми этими действиями стояло финансовое обеспечение армянской диаспоры.

«Армянских диаспор очень много, они достаточно богатые, в Греции, во Франции, в США, особенно в Калифорнии. Естественно с каждым годом поток денег, который они посылали для т.н. идеи «Великой Армении» «от моря до моря», для предъявления территориальных претензий к Азербайджану, Грузии и другим регионам Кавказа, можно сказать и к России, ослабевал», - сказал Р.Гулиев.

Депутат отметил, что проект, который был заранее мертворожденным, не оправдал надежды финансовых кураторов.

«Лидеры сепаратистского режима в Карабахе, движения «Дашнакцутюн» и других движений получают все меньше денег от своих хозяев. Я думаю, что все идет к финалу. Быть может путь к финалу затянется еще на какой-то неопределенный период, но с каждым днем позиция Азербайджана становится более ясней и убедительней. И, это суть политики г-на Президента Ильхама Алиева. На международной арене, когда Азербайджана знают все, мы независимы, самодостаточны, ни у кого милостыню не просим, сами решаем свои проблемы, мы показываем пример как строить политику с диаспорами, как строить политику внутри страны, так и выстраивать внешнюю политику и за рубежом», - подчеркнул Р.Гулиев.

Депутат отметил, что лидеры этих движений не отстанут от своих затей, так как они уже глубоко увязли в этом процессе и получили огромные вливания от армянских диаспор, разбросанных практически по всему миру.

«Но всему приходит конец, и этому придет конец. И сегодня факт, что поток превратился в маленький ручеек и это показывает, и сами диаспоры понимают, что доверие к таким проектам, как территориальные притязания, захватническая политика, осуждаются и не будут поддерживаться миром. Это попытки «делать хорошую мину при плохой игре».

Всему этому придет конец, и историческая справедливость восторжествует. Я думаю армянский народ понимает, что необходимо идти на условия, которые выдвигает официальный Баку, без всяких условий: деоккупировать наши земли и наладить нормальные отношения, в чем кстати они нуждаются.

Неоднократно г-н президент Ильхам Алиев говорил, что если руководство Армении пойдет на такие шаги, то это будет самая широкая автономия в Карабахе и будут добрососедские отношения. Я думаю от этого армяне только выиграют больше. Сейчас с такой изоляцией, при закрытых дверях, при тяжелых экономических условиях, я думаю они к этому сами придут», - резюмировал наш собеседник.

Балифа Бахшиева

Vzglyad.az

Тэги: Армения   Карабах   сепаратисты