Брюссельский доклад: Как работает семейный рэкет Пашиняна и Анны Акопян?

  23 МАЙ 2020    Прочитано: 4855
Брюссельский доклад: Как работает семейный рэкет Пашиняна и Анны Акопян?

Ну вот, наконец, настал час – сама Европа поделилась информацией, чем живет истинное «лицо» армянской революции, самые отпетые сливки новой армянской «аристократии». Слиты в сеть скрытые доходы семьи премьер-министра, исчисляемые миллиардами. Куда теперь, в какие глаза и лица, смотреть с теплой улыбкой Пашиняну и его супруге, когда подорвано доверие перед лицом всей страны, кого теперь поведет за собой на выдуманно-вымученный референдум «Скажем «Да»» по изменению Конституции Никол Пашинян?

Кто будет голосовать нынче за отпетого коррупционера Пашиняна в рамках надуманного референдума «Да» - вопрос номер 1 для нынешней армянской власти. Как не странно, именно пандемия позволила Пашиняну продлить агонию своего режима и даже привлечь повышенное внимание к своей персоне, посредством «прямых эфиров» на Фейсбуке о судьбе армянского народа в коронавирусный кризис.

Однако эти эфиры напротив сыграли с Пашиняном злую шутку – вскоре армянский народ убедился, что премьер страны и его кабинет полностью потеряли контроль над развитием пандемии в Армении по ситуации «спасение утопающих – дело рук самих утопающих».

Надолго ли осталось Пашиняну гарцевать во власти? Ведь вполне понятно, что если Европа допускает такое расследование и подобную публикацию фактов коррупции фактического главы государства, то оно мысленно с этим главой государства уже попрощалось.

Как правило такие отчеты Европы предваряют другие нелегитимные факты о положении дел в этой стране. В этом смысле с Арменией это уже произошло. Венецианская комиссия, по сути являющаяся главным «юристом» азов мировой системы демократии, свой вердикт вынесла, направив Пашиняну письмо с указанием неправомерности многих действий, не кого-нибудь, а лично его Пашиняна – в том числе «бандитский» призыв о блокировке судей, непосредственное преследование судей Конституционного суда и дело Роберта Кочаряна.

С Кочаряном Пашиняну совсем не повезло, потому что, видимо, плохо понимая тонкости права, премьер-министр Армении нарушил все мыслимые и немыслимые законы, удерживая экс-президента за решеткой практически без суда и следствия.

С этого момента Европе стало ясно и понятно, что хваленая еще недавно армянская демократия на деле превратилась в банальную диктатуру одного недореволюционера.

Опубликованный же Брюссельский отчет о коррупции полностью обнажил всю структуру воровства Пашинянского режима.

Как выясняется в организации массовой коррупции стоят даже не инициативы Никол Пашиняна, а его супруги – Анны Акопян. Именно ей формально принадлежит счета и фонда Пашиняна, в частности, самый крупный: «Мой шаг». Именно в «Мой шаг», как выясняется, дабы заслужить лояльность властей и перечисляли многие политики и олигархи Армении, такие как Мигран Погосян (Бывший Главный принудительный исполнитель Армении и депутата Национального Собрания), Гагик Хачатрян (Бывший председатель Комитета государственных доходов и экс-министр финансов Армении), Самвел Алексанян (Крупный предприниматель и бывший депутат Национального Собрания Армении), Гагик Бегларян (Бывший министр транспорта и связи Армении), Вардан Арутюнян (Бывший председатель Комитета государственных доходов Армении), Гагик Царукян (Крупный предприниматель и основатель партии «Процветающая Армения», депутат Национального Собрания Армении). В результате активы фонда от щедрых «пожертвований» достигли 1,5 миллиарда евро.

Таким образом тот самый «белый и пушистый», с безупречной репутацией фонд под управлением Анны Акопян оказался «хабом», куда перечисляла средства, те, кто хотели, чтобы их «не тревожила» власть, попросту, по феодальному, откупались за гарантии спокойной жизни при новой власти. И те самые «предприниматели», совершенно «добровольно» перечисляющие свои средства в фонд Акопян, вышли на деле известными политиками и олигархами, пытавшимися уберечь себя от наездов революции.

Так что же такое «революция по-армянски», спросим мы? Как выясняется не венец чистоты и демократии, а как доказывает Брюссельский доклад, машина государственного рэкета всех и вся, с которой не сравнятся даже прежние режимы в Армении.

Самир Мурадов

Vzglyad.az

Тэги: Акопян   Пашинян