В Анкаре открыли комплекс «Памятник Ходжалы и Музей Ходжалы» - ФОТО

  28 МАРТ 2014    Прочитано: 1991
В Анкаре открыли комплекс «Памятник Ходжалы и Музей Ходжалы» - ФОТО

В районе Кызылджахамам Анкары состоялась церемония открытия комплекса "Памятник Ходжалы и Музей Ходжалы"

Как передает Взгляд.az, мероприятие, проведенное при организации посольства и муниципалитета района, посвящено 31 марта - Дню геноцида азербайджанцев.

В мероприятии приняли участие заведующий отделом по общественно-политическим вопросам Администрации Президента Азербайджана Али Гасанов, депутаты Ягуб Махмудов, Джаваншир Фейзиев, посол Азербайджана в Турции Фаиг Багиров, глава муниципалитета района Кызылджахамам Джошгун Унал, глава исполнительной власти района Кызылджахамам Мустафа Чит, начальник управления МИД Турции, посол Тахсин Тунч Угдул, руководители и представители диппредставительств, аккредитованных в Анкаре, и международных организаций, местные жители, представители диаспоры, политические и общественные деятели, азербайджанские студенты и курсанты, обучающиеся в Анкаре.

Церемония началась с минуты молчания в память о шехидах двух братских стран, после чего прозвучали гимны Азербайджана и Турции.

Затем завотделом по общественно-политическим вопросам Администрации Президента Али Гасанов, посол Азербайджана в Турции Фаиг Багиров, депутат Ягуб Махмудов, глава муниципалитета района Кызылджахамам Джошгун Унал и глава исполнительной власти района Мустафа Чит рассказали об армянской агрессии, продолжавшейся на протяжении истории против народов Азербайджана и Турции.

Посол Фаиг Багиров рассказал о незаменимой роли общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева в воспитании молодежи в патриотическом духе, о важных задачах, возложенных на молодежь в связи с доведением до мира реалий об армянской агрессии против азербайджанского народа на протяжении истории.

Завотделом по общественно-политическим вопросам Администрации Президента Али Гасанов в своем выступлении выразил благодарность руководству района Кызылджахамам и правительству Турции. Он отметил, что Ходжалинский геноцид является трагедией всего тюркского мира.

Гасанов подчеркнул значение доведения до мировой общественности реалий, связанных с армянской агрессией, продолжавшейся на протяжении истории в отношении азербайджанского народа, и отметил важность подобной деятельности для предотвращения таких трагедий, как Ходжалинский геноцид.

Завотделом отметил, что в Турции существует три памятника в связи с Ходжалинским геноцидом, и довел до внимания, что меджлисы восьми муниципалитетов признали Ходжалинскую трагедию геноцидом, выразив надежду на то, что Великое национальное собрание Турции тоже признает Ходжалинскую трагедию геноцидом.
Особое внимание привлекло участие в церемонии открытия комплекса большого количества людей.

Участникам мероприятия были представлены журнал "İrs-Miras" и многочисленные материалы об армянской агрессии. (тренд)

Фото


Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА