Как отмечается, HTTPS стал стандартом для Gmail с 2010 года, и с тех пор безопасность сервиса доводится до желаемого идеала. Ранее пользователи могли отключить шифрование для ускорения работы, теперь такой возможности у них не будет.
Но самое главное, теперь все сообщения электронной почты будут зашифрованы и при обмене трафиком между дата-центрами. Как оказалось, криптографическая защита каналов – наиболее уязвимое место, поскольку такой обмен информацией либо вообще не кодируется, либо минимально защищен. Так, например, из публикации Washington Post, со ссылкой на документы Эдварда Сноудена и других компетентных экспертов, следует, что Агентство национальной безопасности США осуществляло слежку за каналами связи между дата-центрами Google и Yahoo! непосредственно через кабели оптоволоконной связи.
Свои усилия в Google деликатно называют "главным приоритетом после откровений прошлого лета". В компании также отмечают, что ввели множество элементов безопасности, которые позволяют избежать перехвата корреспонденции пользователя во время ее написания, отсылки, или проверки.
В 2013 году почтовый сервис Gmail был доступен 99,978% времени, что, в среднем, составляет менее двух часов простоя в течение всего года.
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad
Тэги: