Министр здравоохранения: Профилактические прививки предотвратили распространение инфекционных заболеваний в нашей стране

  29 АПРЕЛЬ 2020    Прочитано: 2653
Министр здравоохранения: Профилактические прививки предотвратили распространение инфекционных заболеваний в нашей стране

20-26 апреля по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в нашей стране была проведена Неделя иммунизации.

Об этом передает Vzglyad.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.

Министр здравоохранения Огтай Ширалиев, сообщая об итогах Недели иммунизации, сказал: «В нашей стране с 2006 года проводится вакцинация против 11 инфекционных заболеваний (корь, краснуха, паротит, дифтерия, коклюш, столбняк и др.). Как результат, обеспечена устойчивая эпидемиологическая стабильность в стране и предотвращены некоторые инфекционные заболевания. В ходе нынешней кампании иммунизация применялась к детям, которые ранее избегали профилактических прививок. Невыполнение этого требования может привести к другим заболеваниям. Всемирная организация здравоохранения всегда поддерживала Азербайджан в проведении иммунопрофилактики, которая предотвращает распространение опасных инфекционных заболеваний. Медицинские специалисты, занятые в этой области в нашей стране, хорошо выполняют эту работу. Все необходимые вакцины - по рекомендации ВОЗ – были получены у самых известных компаний. Поэтому, я считаю очень важным проводить профилактические меры».

Министр также сказал: «В последнее время в связи с пандемией коронавируса ходят разные слухи. Когда сравниваешь уровень смертности в странах, где проводится вакцинация, и где не проводится, то невольно приходишь к выводу, что иммунопрофилактика имеет определенный эффект. Были даже призывы осуществлять прививки в прежнем формате. Лишь ученые, специалисты и их исследования могут определить какой вариант более эффективен».

Vzglyad.az

Тэги: Огтай-Ширалиев  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА