Как Дубай поддерживает людей на самоизоляции

  09 АПРЕЛЬ 2020    Прочитано: 2315
Как Дубай поддерживает людей на самоизоляции

Домашняя самоизоляция не ограничена четырьмя стенами, пока у нас есть связь друг с другом и желание попробовать то, что давно откладывали, или освоить новые навыки.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, в Департаменте туризма и коммерческого маркетинга Дубая, многие компании в Дубае перешли в онлайн и, воспользовавшись этой возможностью, решили провести ряд мастер-классов, среди которых каждый сможет найти занятие по душе – будь то искусство, кулинария или фитнесс.

Интересные события

Чемпионат по приготовлению кофе проводит дубайская компания Mokha 1450, специализирующаяся на использовании различных сортов кофе. Все участники получают шанс выиграть 2000$ (примерно 7345 дирхам) и другие призы. Соревнование продлится до 28 апреля – кофеманам предстоит создать свой идеальный напиток, поэтому всё, что понадобится: кофе и посуда или аппарат для его приготовления.

Международная сеть ресторанов Wagamama запустила серию кулинарных мастер-классов. Платформа проведения – инстаграм, наставниками выступают шеф-повара, а сами занятия нацелены на то, чтобы научить взрослых и детей готовить дома аппетитные фирменные блюда, которые подаются в заведениях Wagamama. Каждую среду апреля кулинаров ждут на онлайн уроках, чтобы вместе воссоздать знаменитые блюда ресторана. На последнем мастер-классе, прошедшем 8 апреля, участники готовили блюдо «огненные креветки» у себя дома.

Бросить вызов карантину: всем жителям эмирата предложили принять участие в первом в мире «Домашнем марафоне». Спортивный совет Дубая в сотрудничестве с брендом Asics Middle East и клубом 530 Run приглашает пробежать настоящий марафон – 42 км 195 метров – у себя дома, будь то в комнате, на заднем дворе или даже на балконе. Забег пройдет 10 апреля с 8 утра до 6 вечера. Участникам нужно будет присоединиться к группе Marathon at Home в приложении для бега Strava на своем фитнес-браслете или смартфоне, и тогда их время и результаты будут зафиксированы.

Команда международного клуба интервальных тренировок высокой интенсивности F45 проводит индивидуальные занятия онлайн. В прямом эфире тренеры клуба мотивируют всех на регулярные занятия. Они объясняют упражнения, корректируют их выполнение и помогают соблюдать режим. Ежедневные 45-минутные занятия проводятся в 9 утра и 5 вечера с помощью видео-сервиса Zoom. Главное – подготовить дома свободное пространство, никакого специального оборудования не потребуется, при этом тренировки рассчитаны на любой уровень подготовки.

Чтобы обеспечить горожанам доступ ко всем этим активностям и помочь поддерживать связь с близкими, телекоммуникационная компания ОАЭ Etisalat сделала тариф на аудио и видео звонки через интернет бесплатным на два месяца для своих пользователей.

Несмотря на социальную изоляцию, жители города стараются быть сознательными и поддерживать друг друга в это непростое время. Например, дубайские отели объединились в стремлении выразить свою солидарность в борьбе с пандемией, которая затронула весь мир. Вечером 2 апреля свет в номерах зажгли таким образом, чтобы образовался силуэт сердца. Это оригинальное визуальное послание символизирует единение и помогает не терять надежду.

«Когда настанет момент, мы встретимся вновь» – так заканчивается вдохновляющее видео «Мы встретимся вновь» (https://www.youtube.com/watch?v=0au8OI0W1AI), которое подготовил Департамент по туризму Дубая (Dubai Tourism). Сейчас подходящий момент для того, чтобы взять паузу, передохнуть, провести время с близкими и помечтать.

Vzglyad.az

Тэги: