В Грузии число заразившихся коронавирусом возросло до 211 человек

  09 АПРЕЛЬ 2020    Прочитано: 1516
В Грузии число заразившихся коронавирусом возросло до 211 человек

В Грузии до 211 увеличилось число лабораторно подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом. Обновленная информация появилась на правительственном сайте по ситуации с коронавирусом stopcov.ge

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Новости-Грузия, в клиниках из 211 заболевших коронавирусом продолжают лечение 156 пациентов, так как два гражданина Австрии, у которых вирус был обнаружен во время их нахождения в Грузии, вернулись на родину. Также 50 человек уже излечились от инфекции. Еще трое пациентов в возрасте 86, 81 и 76 лет скончались. В карантине остаются 4559 человек, 353 пациента — в стационарах.

Как сообщает Общественное телевидение Грузии, один из тех, у кого сегодня был выявлен коронавирус — это мужчина в возрасте около 50 лет, он является жителем высокогорного Лентехского района.

Как сообщил мэр Лентехи Бадри Липартелиани, источник заражения известен – это его сестра, которая, в свою очередь, заразилась от мужа, работающего в банке. Как предполагает мэр, он имеет отношение к заразившимся сотрудникам Национального банка.

В настоящее время эпидемиологи устанавливают контакты мужчины в Летехи, которых довольно много. Мэр не исключает, что из-за этого случая в районе будут усилены меры безопасности и осуществлен термоскрининг всех жителей.

«Мужчину вчера перевели в «температурный центр» Лентехи из-за подозрительных симптомов. Ему провели анализ и сегодня вечером пришел положительный ответ. Состояние пациента стабильное. На этом этапе у него легкая форма. Ведется установление контактов, их довольно много, около 50-ти на этом этапе. Пациента переведут в клинику Кутаиси или Тбилиси. Также в «температурный центр» уже переведены члены семьи заразившегося мужчины, в том числе мать, у которой фиксируется высокая температура. Мы думаем, что из-за этого случая в Лентехи будут усилены меры, мы работаем над этим», — сказал Липартелиани.

Vzglyad.az

Тэги: Грузия   covid-19