Граждане Азербайджана одобряют работу, осуществляемую под руководством Президента Ильхама Алиева по борьбе с коронавирусом

  08 АПРЕЛЬ 2020    Прочитано: 2515
Граждане Азербайджана одобряют работу, осуществляемую под руководством Президента Ильхама Алиева по борьбе с коронавирусом

Граждане Азербайджана с большим одобрением воспринимают шаги, предпринимаемые Президентом Ильхамом Алиевым по предотвращению распространения в нашей стране царящей во всем мире коронавирусной пандемии, а также работу, осуществляемую по охране здоровья населения.

Наши граждане в благодарственных письмах выражают свое удовлетворение вниманием и заботой главы государства о спасении азербайджанского народа от этой катастрофы, распространившейся по всему миру.

Как сообщает Vzglyad.az, АЗЕРТАДЖ и сайт Президента, представляет ряд писем, адресованных главе государства.

Житель Лерикского района, ветеран карабахской войны, Узеир Мамедов, поблагодарив главу государства за внимание и заботу об азербайджанском народе, пишет: "Уважаемый господин Президент! Нас очень радует Ваша поддержка в столь трудное время, а также внимание и забота о спасении народа от этой беды, которая охватила человечество. Нас еще больше воодушевляют Ваши обращения к народу в связи с защитой от этого вируса, то, что Вы находитесь рядом с народом. Рады, что наш руководитель уделяет такое внимание своему народу. Верим, что мы вместе успешно преодолеем эту напасть. Сегодня и в нашем районе улицы, частные дома регулярно дезинфицируются. Малообеспеченные семьи часто навещаются, нуждающимся оказывается продовольственная помощь. Больницы бесперебойно обслуживают население.

Господин Президент, мы признательны Вам за все это. Мы, ветераны Карабаха, всегда тесно сплочены вокруг Вас и готовы активно помогать Вам во всех делах.

Житель села Гарадаглы Ходжавендского района Абульфат Алиев отмечает, что Ходжавендская общественость крайне положительно воспринимает превентивные меры, осуществляемые Президентом Ильхамом Алиевым по предотвращению в Азербайджане новой коронавирусной пандемии, получившей в последнее время широкий размах во всем мире. Он пишет: "Вы еще раз доказали, что в то время, когда люди оказались лицом к лицу с этим смертельным вирусом, находитесь рядом со своими гражданами. По Вашей инициативе создан Фонд поддержки борьбы с коронавирусом и Вы свою годовую зарплату перечислили в этот фонд. Вы, обращаясь к народу, призвали его к единству в эти тяжелые дни, соблюдению правил карантина. Ваше внимание и забота о каждом гражданине вдохновляет нас и еще раз доказывает, что Вы являетесь Президентом каждого гражданина.

Господин Президент, мы, азербайджанцы, вместе преодолевали множество испытаний. Верим, что вместе сможем преодолеть и эти тяжелые дни, в скором времени вернемся к прежней счастливой жизни. От имени ходжавендцев выражаем Вам признательность за поддержку народа в эти тяжелые дни".

Подчеркнув, что шаги, предпринимаемые главой государства для процветания независимой Азербайджанской Республики, улучшения благосостояния граждан, заслуживают одобрения, житель города Гянджа Илькин Джавадов пишет: "Принимаемые Вами превентивные меры для предотвращения распространения в стране пандемии коронавируса, который охватил весь мир, работа, проводимая в целях защиты здоровья населения, высоко оценивается гянджинцами.

Ваша самоотверженность в столь трудные дни для нашего государства, нации, Ваш неоценимый труд вызывают у меня, как представителя молодежи, большую гордость и я выражаю Вам глубокую признательность за то, что заботитесь о такой большой семье, как Азербайджан".

Житель Агджабединского района Ализаде Наджафов свою благодарность Президенту Азербайджана выражает следующими словами: "Упреждающие меры, предпринятые Вами в последние дни по предотвращению распространения пандемии коронавируса в Азербайджане, весьма положительно встречаются общественностью Агджабединского района. Наши аксакалы, интеллигенция, соответствующие местные исполнительные структуры доводят до жителей информацию о неотложных мерах, осуществляемых под Вашим руководством, в частности, то, что защита здоровья людей является нашей главной задачей. Время еще раз показало, что наш Президент и в эти тяжелые дни, как и всегда, находится рядом с народом.

Господин Президент, жители Агджабединского района также перечисляют средства в созданный по Вашей инициативе Фонд поддержки борьбы с коронавирусом, строго соблюдают призыв "Оставайся дома!"

Уважаемый господин Президент, в эти тяжелые дни мы - агджабединцы присоединяемся к Вашим призывам, выражаем уверенность в том, что, иншаллах, под мудрым руководством Вашего превосходительства наш народ с честью преодолеет это испытание. Верим, что в скором времени жизнь в нашей стране пойдет своим чередом".

Выражая признательность Президенту, житель села Чайруд Лерикского района Сейран Исмаилов пишет, что в результате осуществляемых главой государства превентивных мер влияние пандемии в нашей стране находится на минимальном уровне: "Сегодня все человечество оказалось лицом к лицу с катастрофой под названием коронавирус. Эта пандемия, ежедневно уносящая жизни тысячи людей, к сожалению, не обошла стороной и наш родной Азербайджан. Однако в результате осуществляемых Вами превентивных мер влияние пандемии в нашей стране находится на минимальном уровне. Подписанные Вами распоряжения и данные указания рассчитаны на обеспечение безопасности и защиту здоровья граждан Азербайджана. Вы еще раз доказали, что, как Президент каждого азербайджанца, находитесь рядом с нами. Народ еще раз убедился, что наше государство находится в надежных руках.

Господин Президент, заверяем Вас, что, тесно сплотившись вокруг Вас, мы всегда готовы выполнять Ваши распоряжения и указания. Верим, что в результате именно Вашей дальновидной политики мы в кратчайшие сроки победим эту пандемию также, как смогли достичь успехов во всех областях, страна преодолеет это испытание с минимальными потерями.

Господин Президент, от имени жителей населенного пункта, где я проживаю, выражаю Вам признательность за меры, предпринимаемые во имя защиты здоровья граждан Азербайджана. Пусть Аллах дарует Вам крепкое здоровье, успехов в деятельности".

Житель Гарадагского района города Баку Заур Аллахвердиев отмечает, что в результате предпринимаемых упреждающих мер азербайджанское государство достигло больших успехов на первичном этапе борьбы с пандемией коронавируса и сегодня в Азербайджане ситуация более благоприятная по сравнению с другими странами. "Несмотря на это, Азербайджан продолжает предпринимать все необходимые меры. Граждане Азербайджана, приехавшие из-за рубежа, помещены на карантин. Для карантина представлены самые благоприятные условия. В ряде больниц страны размещены зараженные коронавирусом. Все это важные шаги, предпринимаемые государством для защиты здоровья граждан страны.

Уважаемый Президент, осуществляемые Вами оперативные упреждающие меры, построенная в нашей стране самая современная "Ени клиника", работа, реализуемая с целью защиты здоровья населения страны, поддерживается и одобряется азербайджанской молодежью. Верю, что в результате предпринимаемых Вами мер, наш народ победит COVID-19. В этой борьбе победит единство и солидарность", - сказал он, в заключение.

Vzglyad.az

Тэги: ПрезидентАзербайджана   Письма