30 миллионов потратят на замену табличек в Алматы

  08 АПРЕЛЬ 2020    Прочитано: 1892
30 миллионов потратят на замену табличек в Алматы

В Алматы планируют заменить больше 10 тысяч аншлагов с названиями улиц. На это потратят свыше 30 миллионов тенге. Заказ размещен на сайте госзакупок, передает корреспондент Tengrinews.kz, сообщает Vzglyad.az.

Закупить новые аншлаги планируют акиматы трех районов Алматы.

Акимат Наурызбайского района заказал 5 тысяч табличек на сумму 13,3 миллиона тенге. Один аншлаг будет стоить примерно 2660 тенге.

Акимат Алмалинского района потратит 18,9 миллиона тенге на 6300 табличек.

Акимат Медеуского района заявил о покупке 4359 табличек на сумму 9,8 миллиона тенге. Однако закупка не состоялась.

Для исполнителя на сайте государственных закупок указаны требования. Так, цвет табличек должен быть синим, а надпись - белой. На аншлагах также должны размещаться QR-коды, которые производятся в соответствии с адресной программой АО "Казпочта"

"Исторические, традиционные названия и имена личностей в наименованиях улиц на аншлагах пишутся полностью, без сокращения. Примеры написания: улица Бауыржан Момышұлы, проспект Сәкен Сейфуллин.

Исторические, традиционные названия и имена личностей в наименованиях улиц не переводятся на другие языки, используется вариант на государственном языке. Слово улица при необходимости пишется на трех языках: "көшесі", "улица", "street", - сказано в технической документации.

Причина замены табличек не уточняется. Сообщается только то, что прежние аншлаги будут демонтированы.

Vzglyad.az

Тэги: Алматы