Семьи с детьми получат выплаты в апреле, мае и июне

  08 АПРЕЛЬ 2020    Прочитано: 2035
Семьи с детьми получат выплаты в апреле, мае и июне

Президент России Владимир Путин подписал указ о выплате семьям с детьми в апреле, мае и июне по пять тысяч рублей на каждого ребёнка. Документ, как сообщает «Лента.ру», опубликован на сайте Кремля, передает Vzglyad.az.

Уточняется, что семьи получат выплаты на детей до трёх лет. Они могут обратиться за назначением средств до 1 октября 2020 года.

Путин поручил правительству обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией указа, в том числе расходов на доставку ежемесячных выплат, а также определить порядок проведения этих выплат. Осуществлением выплат займётся Пенсионный фонд.

Документ вступил в силу со дня его подписания.

Ранее в апреле министр труда и социальной защиты России Антон Котяков сообщил, что размер помощи российским семьям с детьми составит около 200 миллиардов рублей. 140 миллиардов рублей из общей суммы пойдут непосредственно на поддержку семей, в которых есть дети в возрасте от 3 до 7 лет.

В конце марта Владимир Путин обратился к нации в связи с эпидемией коронавируса в стране. Глава государства предложил ряд экономических и социальных мер, которые должны помочь бизнесу и простым россиянам. В частности, он поручил с апреля 2020 года выплачивать семьям, у которых есть право на материнский капитал, дополнительно по пять тысяч рублей на каждого ребёнка до трёх лет включительно. Также глава государства потребовал усилить мероприятия по выплате семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет.

Vzglyad.az

Тэги: Семьисдетьми