Главный инфекционист Азербайджана о сроке особого режима карантина

  07 АПРЕЛЬ 2020    Прочитано: 1917
Главный инфекционист Азербайджана о сроке особого режима карантина

Если ограничения, введенные в стране в связи с карантином, будут соблюдаться до 20 апреля, то не будет необходимости продлевать этот срок.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Trend, об этом главный инфекционист министерства здравоохранения Джалал Исаев.

По его словам, данный срок установлен с учетом инкубационного периода заболевания в 14-20 дней.

"Если население добровольно будет соблюдать установленные ограничения, то распространение инфекции можно будет пресечь. Даже в китайском городе Ухань с населением 11 миллионов человек остановили эпидемию благодаря соблюдению людьми таких ограничений. И мы можем предотвратить вспышку заболевания строго соблюдаю правила карантина", - сказал Исаев.

Напомним, что в рамках специального карантинного режима, применяемого с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), в стране установлены ограничение передвижения.

В целях обеспечения защиты жизни и здоровья населения, бесперебойной работы государственных структур и объектов жизнеобеспечения, а также необходимой деятельности экономических субъектов в сложившейся ситуации оперативный штаб при Кабинете Министров Азербайджанской Республики принял решение о введении ограничений передвижения в стране с 00:00 пятого до 00:00 20 апреля 2020 года в особом порядке.

Vzglyad.az

Тэги: