Али Гусейнли: Азербайджан не позволит представителям пятой колонны воспользоваться ситуацией и совершить провокацию

  07 АПРЕЛЬ 2020    Прочитано: 1834
Али Гусейнли: Азербайджан не позволит представителям пятой колонны воспользоваться ситуацией и совершить провокацию

Азербайджан не позволит представителям пятой колонны воспользоваться ситуацией и совершить провокацию

Как передает Vzglyad.az, об этом сказал Trend первый заместитель председателя Милли Меджлиса Али Гусейнли.

По его словам, заявление "Национального совета" еще раз показывает, что Президент Ильхам Алиев был прав в своих прогнозах относительно деятельности этой группы, которая называет себя радикальной оппозицией. В то время, когда Азербайджане государство и народ объединились и мобилизовали силы для борьбы с глобальной пандемией, такое поведение можно считать только провокацией, и мы считаем, что азербайджанское общественное мнение оценивает проблему таким образом.

"Если вы помните, мы видели результат этого в предвзятых и необъективных заявлениях, сделанных некоторыми международными организациями некоторое время назад. Сейчас пятая колонна в Азербайджане делает это. Как вы знаете, в наше административное и уголовное законодательство были внесены поправки с целью предотвращения распространения эпидемии коронавируса. Все граждане Азербайджана были своевременно и оперативно проинформированы об этих изменениях, и общественность в полной мере осведомлена о проблемах", - сказал он.

Как отметил Гусейнли, в настоящее время азербайджанцы живут в совершенно ином правовом режиме. За этот период в Азербайджане за нарушения правил особого карантинного режима по 3 уголовным делам 75 человек арестованы в административном порядке, 18 767 человек оштрафованы, а 475 человек предупреждены.

"С этой точки зрения нет оснований для политизации правовых мер, осуществляемых соответствующими структурами. Азербайджан - правовое государство, и в нашей стране полностью обеспечивается верховенство права. Если в чьих-то действиях, деятельности имеются нарушения закона, то он обязательно должен отвечать перед законом",- отметил он.

Он отметил, что азербайджанское государство и народ никогда не позволят анти-азербайджанским силам, представителям пятой колонны, воспользоваться ситуацией и совершить какую-то провокацию. Как он отметил, данное заявление, принятое "Национальным советом", еще раз свидетельствует о том, что в такой сложный период радикальные элементы не заботят здоровье и безопасность народа Азербайджана, а свои цели и амбиции.

Vzglyad.az

Тэги: