ВОЗ: Выход из изоляции должен быть постепенным

  06 АПРЕЛЬ 2020    Прочитано: 2409
ВОЗ: Выход из изоляции должен быть постепенным

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выразила обеспокоенность тем, что ношение медицинских масок широкой общественностью может усугубить их нехватку для медработников, которые находятся на переднем крае борьбы с пандемией COVID-19.

«Одни только маски не могут остановить пандемию, страны должны продолжать обнаруживать, изолировать и лечить каждый случай и отслеживать каждый контакт».

Как передает Vzglyad.az, об этом заявил на пресс-конференции генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гейбресус.

Он сообщил, что 18 апреля Lady Gaga проведет концерт в прямом эфире с другими ведущими артистами, чтобы собрать средства для борьбы с пандемией.

Глава ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майк Райан отметил, что страны, которые хотят отказаться от режима изоляции, должны использовать «калиброванный пошаговый подход», и не отменять сразу все ограничения. «Вероятно, было бы плохой идеей снять все ограничения сразу», - сказал Райан, отметив, что страны не должны рассчитывать на выход из изоляции, не имея плана для сдерживания распространения COVID-19 до управляемых уровней. «Локализация подталкивает болезнь. Как только вы отменяете ограничения, у вас должен быть альтернативный метод для подавления инфекции», - сказал Райан, объяснив, что в странах должна быть система для выявления случаев, отслеживания контактов, выявления подозрительных случаев на карантине.

Vzglyad.az

Тэги: ВОЗ