В Казахстане школьники перешли на дистанционное обучение

  06 АПРЕЛЬ 2020    Прочитано: 2396
В Казахстане школьники перешли на дистанционное обучение

3 млн школьников начали четвертую четверть в формате дистанционного обучения. Оно ведется по нескольким направлениям: часть школьников обучается через телевизионные каналы, другая часть – с использованием интернет-платформ.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на 24.kz, об этом сообщил на онлайн-брифинге министр образования и науки Асхат Аймагамбетов.

«Мы рекомендовали несколько интернет-платформ, которые были приспособлены для дистанционного обучения: это система Kundelik, Bilimland, Daryn online», — отметил министр. По системе Kundelik сегодня работали 2,2 млн уникальных пользователей, было зарегистрировано более 32 млн сессий. По словам главы ведомства, это абсолютный рекорд. «По Daryn online более 300 тысяч детей получили возможность обучаться. Это такая система, когда ребенок регистрируется, отмечает свой класс, предмет и расписание. И может посмотреть видео по предмету и ответить на определенные вопросы», — отметил А. Аймагамбетов. Также платформу Bilimland использовали сегодня около 400 тысяч детей. Как отметил глава МОН, дистанционное обучение — это большое испытание и большие возможности для системы образования, учителей и школьников. «Очевидно, что система образования претерпит большие изменения и мы должны из этого опыта получить много позитивного, чтобы дальше совершенствовать систему образования», — заключил он.

Vzglyad.az



Тэги: