В Азербайджане ОО "Региональное развитие" создает соцпортал для нуждающихся в помощи и желающих оказать ее

  06 АПРЕЛЬ 2020    Прочитано: 2092
В Азербайджане ОО "Региональное развитие" создает соцпортал для нуждающихся в помощи и желающих оказать ее

Общественное Объединение (ОО) "Региональное развитие" создает социальный портал для нуждающихся в помощи и желающих оказать ее.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Trend, в ОО сообщили, что в рамках мер по борьбе с коронавирусом, принимаемых государством в Азербайджане, "Региональное развитие" создает портал, который виртуально объединит лиц, желающих оказать социальную помощь малообеспеченным семьям в период особого режима. По прохождении регистрации малообеспеченных лиц, а также физических и юридических лиц, желающие помочь им, будет обеспечена их координация для оказания соответствующей помощи.

Цель проекта заключается в поддержке социальной политики государства, свести людей, желающих помочь нуждающимся, а также усилить гражданскую солидарность в этой сфере.

Поступившие обращения будут рассмотрены Объединением, будут подготовлены наборы с продуктами питания, и обеспечено их доставка нуждающимся в короткие сроки.

В Объединении напомнили, что нуждающиеся в продовольствии малообеспеченные люди, и желающие им помочь могут обращаться как в режиме онлайн, так и позвонив в call-center ОО по телефону 150.

Напомним, что с целью предотвращения широкого распространения на территории Азербайджана коронавирусной инфекции COVID-19 Оперативный штаб при Кабинете министров временно приостановил деятельность ряда сфер деятельности в период объявленного до 20 апреля 2020 года особого режима, ввиду повышенного риска инфицирования лиц старше 65 лет им запрещено выходить на улицу, с целью сведения к минимуму контактов между людьми выход из домов и квартир регулируется в особом порядке.

Ввиду того, что лицам старше 65 лет запрещено выходить из дома волонтеры Общественного объединения «Региональное развитие» оказывают помощь одиноким лицам данной категории во всех районах и городах республики, доставляют им гостинцы с продуктами питания, оказываются различные социальные услуги.

Vzglyad.az

Тэги: коронавирус