В Грузии сделан прогноз касательно динамики распространения коронавируса

  05 АПРЕЛЬ 2020    Прочитано: 2198
В Грузии сделан прогноз касательно динамики распространения коронавируса

Грузия входит в кризисную фазу эпидемии коронавируса и ближайшие полтора месяца будут очень тяжелыми,заявил руководитель Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Trend и грузинские СМИ.

«Для нас достаточно тяжелым и сложным будет апрель и, возможно, еще первая половина мая. Будет рост случаев. В Грузии фаза сдерживания была максимально растянута. Этим мы выиграли время и более серьезно подготовили сектор здравоохранения», — сказал Гамкрелидзе.

4 апреля в Грузии был зафиксирован первый случай смерти от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. 5 апреля страна сообщила о втором летальном исходе от коронавируса.

В общей сложности с 26 февраля и по сегодняшний день коронавирус в Грузии был лабораторно подтвержден у 170 человек, 36 пациентов выздоровели. В грузинских клиниках лечение продолжают 132 человека.

Глава Национального центра по контролю заболеваний отметил, что социальная дистанция является главным оружием в борьбе с коронавирусом.Также он призвал всех граждан строго соблюдать условия всеобщего карантина, которые запрещает любые собрания, в том числе домашние застолья.

Гамкрелидзе отметил, что сейчас чрезвычайно важно ужесточить мероприятия по контролю инфекции в медицинских учреждениях.

Vzglyad.az

Тэги: Грузия   Коронавирус