Попова сообщила, что коронавирус в 96% случаев передается капельным путем

  04 АПРЕЛЬ 2020    Прочитано: 2891
Попова сообщила, что коронавирус в 96% случаев передается капельным путем

Коронавирус нового типа в 96% случаев передается капельным путем, сообщила журналистам в субботу глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС.

"Я бы хотела сказать об особенностях вируса, которые мы знаем на сегодняшний день. Мы сегодня знаем, что вирус передается преимущественно капельным путем - 96% случаев связаны с капельным путем. И только 4% или 6% у разных исследователей - это воздушный путь", - сказала она.

По словам Поповой, "вирус тяжелый и передается в капле". Этим, добавила Попова, и определяется ряд введенных мер. "Мы знаем, что индекс репродукции этого заболевания [таков, что] один заболевший с яркой клиникой способен заразить трех человек. Если это бессимптомное лечение, то один такой человек способен инфицировать еще одного человека. Из этого строятся все математические модели, расчеты", - добавила глава Роспотребнадзора. Также, по ее словам, вирус способен сохраняться на поверхности 72 часа.

Попова отметила, что один заболевший с ярко выраженными симптомами коронавируса может заразить трех человек.

"Мы знаем, что индекс репродукции этого заболевания [таков, что] один заболевший с яркой клиникой способен заразить трех человек. Если это бессимптомное лечение, то один такой человек способен инфицировать еще одного человека. Из этого строятся все математические модели, расчеты", - сказала глава Роспотребнадзора.

Также, по ее словам, вирус способен сохраняться на поверхности 72 часа.

В России на 4 апреля зафиксирован 4 731 случай заражения коронавирусом, 333 человека выздоровели. Большая часть случаев инфицирования приходится на Москву (3 357). По данным федерального оперативного штаба на 11:00 мск, умерли 43 человека. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

Vzglyad.az

Тэги: Попова