Мадонна дала миллион долларов на создание лекарств от коронавируса

  04 АПРЕЛЬ 2020    Прочитано: 2957
Мадонна дала миллион долларов на создание лекарств от коронавируса

Американская поп-исполнительница Мадонна пожертвовала один миллион долларов проекту благотворительного фонда Билла Гейтса и его супруги Мелинды, который занимается поиском лекарств от коронавируса, сообщает журнал Variety со ссылкой на представителя организации, передает Vzglyad.az со ссылкой на ntv.ru.

Сама певица на своем сайте пояснила, что «присоединяется к усилиям фонда по поиску лекарства от COVID-19». Она также заявила, что выражает огромную благодарность медикам и ученым, которые борются с новой коронавирусной инфекцией.

Ранее сообщалось о том, что благотворительный фонд основателя компании Microsoft, миллиардера Билла Гейтса и его супруги Мелинды выделит 60 миллионов долларов на борьбу с распространением вируса. В фонде заявляли, что деньги пойдут на ускорение поиска, разработки и тестирования вакцин, методов лечения и диагностики для коронавируса.

По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 1 миллиона случаев заражения, более 50 тысяч человек скончались.

В России за последние сутки выявили 582 новых случая заражения коронавирусом. Общее количество инфицированных COVID-19 выросло до 4731 человека. 333 человека выздоровели, девять пациентов умерли.

Vzglyad.az

Тэги: Мадонна