Министерство культуры Азербайджана адаптировалось к режиму карантина

  03 АПРЕЛЬ 2020    Прочитано: 3833
Министерство культуры Азербайджана адаптировалось к режиму карантина

Деятельность министерства культуры регулируется в соответствии с решением об особом карантинном режиме.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Trend, министерство сообщило, в связи с этим в аппарате ведомства введен график работы ответственных лиц и сотрудников в режиме очередности.

С 30 марта в аппарате министерства, Главном управлении культуры и региональных управлениях культуры города Баку, а также ведущих учреждениях культуры работа организована в режиме видеоконференций. Сотрудники предприятий и организаций, временно приостановивших свою деятельность в связи с режимом социальной изоляции и карантина, соответственно, обеспечены удаленной работой на дому.

Министерство культуры, в то же время, реализует ряд проектов для полного доведения культурного наследия и искусства до людей посредством телевидения и интернета.

Культурные инициативы и проекты, реализуемые в этом направлении вызывают значительный интерес. В частности, творческая кампания "Evdə qal, evdə yarat", инициированная минкультуры, призвана оказывать поддержку творческим людям страны.

Министерством и каналом "Культура" Азербайджанского телевидения осуществляются телепередачи под названием "Культура, объединяющая нас". Начиная с первого апреля, в телеэфире ежедневно проводят уроки музыки, трансляция живых концертных программ с участием известных исполнителей Международного центра мугама. В рамках проекта также запланированы показы кукольных спектаклей для детей и моноспектаклей для родителей.

С 27 марта на всех телевизионных каналах страны идет бесплатный показ художественных фильмов производства киностудии "Азербайджанфильм". На основе сотрудничества министерств и телеканалов разрабатываются совместные проекты в области культурного наследия и других сфер искусства.

На официальном сайте министерства и на его страницах в социальных сетях размещены электронные ресурсы и ссылки для ознакомления со всем спектром культуры. На портале "детской школы музыки и искусства", к примеру, в свободном доступе видео-уроки по различным музыкальным инструментам.

В то время как театры временно прекратили деятельность, избранные спектакли из их репертуара демонстрируют на каналах Youtube и страницах социальных сетей. Сегодня расширяются возможности использования богатыми электронными ресурсами библиотек, онлайн-услугами.

«Люди могут сидя дома виртуально посещать экспозиции наших музеев, слушать онлайн лекции по культурному наследию, получать интересную информацию. Также доступны возможности виртуального посещения культурных заповедников в интернете», - подытожили в министерстве.

Vzglyad.az

Тэги: Министерство-культуры-Азербайджана