Госдеп выделит Узбекистану 848 тысяч долларов

  03 АПРЕЛЬ 2020    Прочитано: 2579
Госдеп выделит Узбекистану 848 тысяч долларов

Американцы выделят Узбекистану 848 тысяч долларов на широкомасштабное тестирование на коронавирус.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на podrobno.uz, об этом стало известно в ходе видеоконференции посла Узбекистана в США Жавлона Вахабова с представителями Госдепартамента, проведённой для обсуждения перспектив расширения программ финансово-технического содействия Узбекистану в борьбе против коронавирусной инфекции.

По информации представителей Госдепартамента, американской стороной для удовлетворения указанных потребностей Узбекистану планируется выделение 848 тысяч долларов. Данные средства являются очередным траншем в рамках программы Агентства США по международному развитию, которые будут переданы Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца и Всемирной организации здравоохранения для поддержки усилий по борьбе с COVID-19.

Финансирование будет направлено на оснащение лабораторий для проведения широкомасштабного тестирования, усиления потенциала медицинских учреждений в обеспечении профилактики и контроля распространения инфекции, улучшения эпиднадзора за COVID-19, системы быстрого реагирования, выявления случаев и лечения зараженных, а также противодействия дезинформации о вирусе.

В целом, по информации американской стороны, во внесенном в Конгресс США бюджете на 2020 год, общая сумма финансирования для Узбекистана сравнительно выше объема содействия, выделенного на 2019 год.

Vzglyad.az

Тэги: Госдеп