Владельцы, получившие разрешение, могут пользоваться личным автомобилем

  03 АПРЕЛЬ 2020    Прочитано: 2781
Владельцы, получившие разрешение, могут пользоваться личным автомобилем

«Когда в систему вносится информация о сотрудниках учреждений, деятельность которых разрешена, также указывается информацию об их транспортных средствах».

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, об этом на пресс-конференции в связи с решением Оперативного штаба при Кабинете Министров от 2 апреля сказал заместитель председателя Государственного агентства по услугам гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики Джейхун Салманов.

По его словам, граждане и сотрудники учреждений, деятельность которых разрешена, могут пользоваться своими личными транспортными средствами:

«Главное, чтобы этот человек получил разрешение. В то же время, если на автомобиле будут ездить несколько членов семьи, разрешение должно быть получено отдельно для каждого из них. Если не получат, это будет считаться нарушением карантинного режима. У соответствующих структур есть исключительные права на остановку и проверку любого транспортного средства. Во всех случаях может быть проверка, однако если в это время в автомобиле находятся лица без разрешения, возможно штрафование этих лиц за нарушение карантинного режима».

Дж.Салманов также отметил, что граждане могут выйти за любым делом, для которого они получали разрешение, в любое место на территории города или района в течение 2 часов: «То есть, например, если гражданин проживает в Ясамальском районе и ему нужно пойти в аптеку, то в течение 2 разрешенных часов он может также пойти в другие аптеки в других районах Баку».

Vzglyad.az

Тэги: авто