Узбекистан отправил гуманитарную помощь в Кыргызстан и Афганистан

  02 АПРЕЛЬ 2020    Прочитано: 1745
Узбекистан отправил гуманитарную помощь в Кыргызстан и Афганистан

С целью оказания содействия в борьбе с коронавирусом (COVID-19) Узбекистан отправил в Кыргызстан и Афганистан гуманитарную помощь, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Trend и Национальное информационное агентство Узбекистана.

Поезд, загруженный 1 тысячей тонн муки, различными продуктами питания, а также одноразовыми защитными комбинезонами, респираторами, перчатками, защитными очками, пирометрами и тест-системами, был отправлен в Кыргызстан с железнодорожного вокзала в Кургантепинском районе Андижанской области.

Сегодня представителями министерства по чрезвычайным ситуациям, а также иностранных дел, АО «Узбекистон темир йуллари» и других ведомств указанный груз был направлен из Ташкентской области в Афганистан.

Помощь Узбекистана афганскому народу включает предметы первой необходимости для борьбы с коронавирусом: медицинские маски, защитные комбинезоны, тепловизоры для выявления заболевания, пирометры, мука, масло, рис, хозяйственное мыло, одежда для детей. Груз отправлен поездом по маршруту Ангрен – Ташкент – Термез – Мазари-Шариф.

Vzglyad.az

Тэги: Узбекистан   Гуманитарнаяпомощь