Госслужба автотранспорта Азербайджана о перегруженности некоторых автобусных маршрутов

  02 АПРЕЛЬ 2020    Прочитано: 2634
Госслужба автотранспорта Азербайджана о перегруженности некоторых автобусных маршрутов

Несмотря на сокращение числа пассажиров на маршрутах Баку-Сумгайыт и Баку-Абшерон на 70-80 процентов, мы все еще не можем добиться нормализации пассажиропотока.

Об этом сообщила пресс-секретарь Государственной службы автомобильного транспорта Нурида Аллахъярова, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Trend.

По ее словам, количество пассажиров, перевозимых ежедневно до периода, ограничений составило по Сумгаиту 22,9 тысячи человек, по Абшерону - 23,5 тысячи.

"Согласно статистике на первое апреля по кольцевой линии Баку-Сумгайыт-Абшерон, количество автобусов, обслуживаемых в направлении Баку-Сумгайыт, составляет 30 единиц, ежедневный пассажиропоток - 2,3 тысячи человек. Довожу до вашего сведения, что число пассажиров, перевозимых до особого карантинного режима, составляло 14,55 тысячи человек.

По кольцевой линии Баку-Абшерон количество автобусов составляет 49 единиц, ежедневный пассажиропоток - 9,315 тысячи человек. Количество пассажиров, перевозимых ежедневно до периода ограничений, составляло 23,350 тысячи человек. По Сумгайыт-Абшеронскому кольцу количество автобусов составляет 56 единиц, ежедневный пассажиропоток - 9,304 тысяч человек. За аналогичный период пассажиропоток в этом направлении составлял 22,9 тысячи человек. Несмотря на то, что снижение пассажиропотока по всем направлениям находится между 70-80 процентами, мы все еще не можем достичь требуемого снижения пассажиропотока", - отметила она.

Аллахъярова, обращаясь к пассажирам, попросила людей, выходящих из дома вопреки новым требованиям Оперативного штаба без официального разрешения, не препятствовать передвижению людей, вынужденно покидающих дома по официально разрешенным причинам.

Vzglyad.az

Тэги: Оперативныйштаб   Автобусы   Пассажиропоток