Провал очередной авантюры: люди в Карабахе разогнали спектакль с "выборами"

  02 АПРЕЛЬ 2020    Прочитано: 3199
Провал очередной авантюры: люди в Карабахе разогнали спектакль с "выборами"

31 марта в условиях бушующей по всему миру пандемии коронавирусной инфекции захватническим режимом в Нагорном Карабахе Азербайджанской Республики были организованы и проведены т.н. "выборы президента" "нкр".

Помимо того, что данный спектакль был организован в столь сложный период для всего мира, и армян, в частности - напомним, что число заразившихся коронавирусной инфекцией в Армении по официальным данным достигло уже 571, а режим, созданный на оккупированных территориях Азербайджана скрывает точные данные о фактах заражения и смерти - эти "выборы" не были признаны ни одной международной организацией и ни одной страной.

Сепаратистский режим на оккупированных территориях Азербайджана создан при помощи оккупационных войск Армении. Создается, на первый взгляд забавная ситуация, учитывая то, что сама Армения не признает "выборов" в Карабахе, т.к. она в целом не признает "независимость" "нкр". Но это так лишь на первый взгляд.

Спектакль с проведением т.н. "выборов" на оккупированных армянскими войсками территориях Азербайджана уже осудили и подвергли критике такие самые главные международные организации, как Организация Объединенных Наций (ООН), Североатлантический Альянс (НАТО), Организация Исламского Сотрудничества (ОИС), Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и многие другие.

МИД России, Ирана и Грузии также выступили с заявлениями, осуждающими проведение т.н. "выборов" в Карабахе. Армянские СМИ и простые люди ополчились против этих стран, которые вновь выступили со справедливых позиций, не признающих незаконные мероприятия с "избранием" "президента".

В частности, "досталось" Ирану, который армянские СМИ и простые люди продолжают критиковать за его солидарность с Азербайджаном и признание территориальной целостности Азербайджана.
Дело в том, что никакие т.н. "выборы" ни "президента", ни "парламента" на оккупированных территориях Азербайджана до сих пор ни разу не были признаны мировым сообществом.

Иран, Грузия, Россия, да и все страны мира всегда поддерживали справедливую позицию Азербайджана, признавая территориальную целостность нашей страны. На сегодняшний день ни одно уважающее себя государство не признает "независимости" "нкр".

Подобное отношение мирового сообщества к "выборам" в Карабахе в очередной раз демонстрирует, что захватнический и крайне жестокий режим, сформировавшийся в Нагорном Карабахе, является явлением временным, обреченным на уничтожение. Этот спектакль в ближайшее время обязательно сойдет со сцены, когда восторжествует справедливость и оккупированные территории будут возвращены Азербайджаном.

Важно отметить, что хоть спектакль с т.н. "выборами" в Карабахе и был организован оккупационным режимом, он был объявлен несостоявшимся. Дело в том, что "цик" в Карабахе объявил второй тур "президентских" выборов так как ни один из так называемых "кандидатов" не набрал более 50% "голосов".

Указывается, что на т.н. "выборах" "проголосовало" 73.5% от общего числа избирателей, что составляет 76,728 человек из 104.000 имеющих право голоса.

В данной связи следует констатировать низкую явку избирателей, что является показателем того, что, видимо, само армянское население Нагорного Карабаха уже больше не проявляет интереса к политической жизни в регионе. Это может быть связано и объяснено лишь одним: низким уровнем социальной жизни и социально-бытовыми и финансовыми трудностями, которые после захвата этой территории Азербайджана Арменией сопровождают всю жизнь простых людей.

Люди в Нагорном Карабахе устали слышать от т.н. "кандидатов" и "властей" обещания о лучшей жизни и лучшем будущем. Будущее наступило, а жизнь лучше и легче не стала. Из года в год ухудшаются социальные условия. Кроме того, армянское население края живет под постоянной угрозой возобновления войны.

Часты случаи, когда жители оккупированного Карабаха, не имеющие возможности выехать в другую страну, переходят линию фронта и семьями сдаются в добровольный плен азербайджанской стороне. Вот это и есть те обещания, которые "власти" Карабаха, а также Петросян, Кочарян, Саргсян, а ныне Пашинян давали и дают простым армянам.

В данном тексте, касающемся "выборов" в Нагорном Карабахе мы сознательно не берем в кавычки такое слово, как "избиратели". Дело в том, что на оккупированных территориях Азербайджана живут люди, достигшие 18 лет, а также старше этого возраста. Эти люди на самом деле в соответствии с законодательством Азербайджанской Республики обладают всеми правами выбирать и быть избранными, но только выбирать президента и парламент, а также быть кандидатами в президентских и парламентских выборах Азербайджанской Республики, а не марионеточного режима, который никто не признает и который лишил их права пользоваться всеми законными правами гражданина развитого Азербайджанского государства....

Керим Султанов

Vzglyad.az

Тэги: Карабах   сепаратисты