«Выборы» в Карабахе: ЕС не признал, а BBC рассказал, как армяне подтасовывают голоса

  01 АПРЕЛЬ 2020    Прочитано: 4323
«Выборы» в Карабахе: ЕС не признал, а BBC рассказал, как армяне подтасовывают голоса

31 марта незаконный оккупационный режим в Карабахе провел так называемые «президентские выборы» в нарушение всех норм международного законодательства, в самое неподходящее время даже для всей Армении и армян. ЕС уже успело осудить эту политизированную авантюру, максимально нарушающую весь ход мирного переговорного процесса по Карабаху. Но выборы прошли – их просто провели, чтобы провести. И что изменится после них в Карабахе? Да, ничего – все будет только хуже.

Евросоюз считает незаконными "президентские и парламентские выборы", состоявшиеся во вторник, 31 марта, в самопровозглашенной "Нагорно-Карабахской республике". «Ввиду так называемых "президентских и парламентских выборов" в Нагорном Карабахе 31 марта 2020 года, Европейский Союз вновь заявляет, что он не признает конституционных и правовых рамок, в которых они проводятся", - говорится в заявлении Европейский службы внешних связей (ЕСВС), обнародованном 31 марта в Брюсселе.

В документе подчеркивается, что это событие "не может оказать влияния на определение будущего статуса Нагорного Карабаха или исход продолжающегося переговорного процесса". "ЕС напоминает о своей твердой поддержке Минской группы ОБСЕ и, в частности, усилий ее сопредседателей, направленных на достижение прогресса, выходящего за рамки сложившегося статус-кво, и основательных переговоров для достижения всеобъемлющего и устойчивого мира", - указывается в документе.

Вот такое просто уничтожающее заявление из политическое столицы Европы, казалось бы, должно было бы морально просто подавить армян. Позволить им прийти в себя, очухаться от всего сделанного и попросить прощения. Но увы, это байка не про них.

А про то, какой бардак творился в Карабахе во время «выборов», рассказал никто иной, как британское агентство Би-Би-Си, которое откровенно поглумилось над создателями этого спектакля.

В непризнанной Нагорно-Карабахской Республике 31 марта проходят президентские и парламентские выборы – несмотря на призывы кандидатов, журналистов и наблюдателей перенести голосование.

Карабахские власти решили рискнуть – они подчеркивают, что на территории пока не выявлено случаев заражения, и обеспечивают избирателей масками и антисептиком» - практически язвят британские журналисты.

В нормальных условиях карабахские выборы стали бы ключевым политическим событием и для Армении, но как считают в Лондоне, они потерялись на фоне введенного в стране чрезвычайного положения.

О том, что в самом Ереване совершенно наплевать на судьбу выборов, говорит выводы, которые сделаны британскими журналистами из увиденного в Карабахе.

В интервью Би-би-си два депутата парламента Армении заявили, что предпочли бы, чтобы выборы были перенесены, однако объяснили отсутствие решения об этом нежеланием Еревана вмешиваться в дела «НКР».

Оба сказали, что не смогли уделить выборам должного внимания из-за пандемии.

Также журналист Татул Акопян, известный исследователь Карабаха, в колонке назвал решение не переносить выборы “поразительной безответственностью”.

От поездки в Нагорный Карабах и освещения выборов отказался целый ряд армянских изданий, а организация “Очевидец” выпустила заявление, в котором отказалась от отправки наблюдателей и назвала проведение выборов противоречащим здравому смыслу.
Но и самый главный вывод британцев– горе-выборы проходят в атмосфере полнейшего беззакония и подделке результатов.

Ну что сказать после этих слов? Уже если британские журналисты усмотрели такой уровень глобального беззакония и нищеты в выборах, так называемой, «НКР», то ясно как минимум одно – Ереван заинтересован в такой атмосфере тотального хауса и варит свою грязную «кашу» для откровенно замученных, политической жизнью и интригами, армян.

Cамир Мурадов

Vzglyad.az

Тэги: Карабах