В Армении представленную Правительством законодательную инициативу назвали позорной

  31 МАРТ 2020    Прочитано: 2726
В Армении представленную Правительством законодательную инициативу назвали позорной

Представленная Правительством законодательная инициатива просто позорная.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на армянские СМИ, об этом на внеочередном заседании Национального Собрания в ходе обсуждения в ускоренном режиме во втором и окончательном чтении пакета законопроектов о внесении поправок в закон «О правовом режиме чрезвычайного положения» и в смежные законы заявил 31 марта глава партии «Светлая Армения», руководитель ее парламентской фракции Эдмон Марукян.

По его словам, если эта инициатива будет иметь нулевое влияние на вопрос со здравоохранением, то выходит, что речь идет об осуществлении контроля над людьми. «Это возможность выявлять людей, прослушивать и контролировать их. Вы тоже общаетесь с помощью приложений Signal и WhatsApp. Но если вы доверяете своей власти, то почему общаетесь через эти приложения? Вы чего боитесь? Что вас начнет прослушивать Служба национальной безопасности?», - задался вопросами Марукян, обращаясь к депутатам от правящего блока «Мой шаг».

Отметим, что законодательные поправки предусматривают, что в условиях действия режима ЧП соответствующие органы, получат доступ к сбору данных общественной электронной сети. Правительство Армении получит возможность отслеживать местоположение граждан, их передвижения, интернет-соединения, контакты, связанные с ними телефонные номера, переадресацию номеров, а также звонки, их длительность, однако, по заверению Минюста, не само содержание разговоров.

Vzglyad.az

Тэги: Армения