Минобразования: Студенты должны максимально воспользоваться этой возможностью

  30 МАРТ 2020    Прочитано: 8893
Минобразования: Студенты должны максимально воспользоваться этой возможностью

В период приостановления учебного процесса Министерством образования был предпринят ряд неотложных мер, направленных на обеспечение студентов и учащихся возможностью освоения образовательных программ.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на АПА и Министерство образования, с 11 марта для всех учащихся средних школ по всей стране организованы единые телеуроки по всем классам и большинству предметов, в ряде средних общеобразовательных учреждений начаты онлайн-занятия, в настоящее время планируется расширение этих возможностей.

В то же время, Министерство образования дало свои рекомендации вузам и средним специальным учебным заведениям по организации дистанционного учебно-образовательного процесса, и эта работа проводится в настоящее время в ряде высших учебных заведений в соответствующем порядке.

В связи с этим министерство сообщает, что дистанционное обучение в ходе перерыва, возникшего в учебном процессе, осуществляется в основном для того, чтобы оказать учебную и методическую поддержку студентам, создать им все условия для усвоения учебной программы, рационального использования ими своего времени. Студенты должны внести вклад в этот процесс и максимально воспользоваться этой возможностью.

Наряду с этим каждый шаг в направлении дистанционного обучения (организация онлайн-лекций и семинаров, передача информации студентам с помощью электронных ресурсов и др.) должен сопровождаться добровольным участием студентов в этом процессе и учитывать их возможности выхода в интернет за счет требуемых информационных технологий (доступность и радиус охвата технических инструментов для дистанционного обучения).

Vzglyad.az

Тэги: Минобразования   Студенты