S&P Global Ratings: Цены на нефть не повлияли на международный кредитный рейтинг Азербайджана

  27 МАРТ 2020    Прочитано: 4039
S&P Global Ratings: Цены на нефть не повлияли на международный кредитный рейтинг Азербайджана

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings, одно из трех ведущих международных кредитных рейтинговых агентств, опубликовало заявление, отражающее финансовую стабильность Азербайджана, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Trend и министерство финансов.

Согласно сообщению, международный кредитный рейтинг Азербайджана остался неизменным на уровне “BB+”.

«В связи с резким падением цен на нефть на мировых рынках, S&P Global Ratings решило провести внеочередную оценку рейтингов стран - экспортеров нефти. Эта оценка была проведена и для Азербайджана», - отмечается в сообщении Минфина.
В отчете, опубликованном агентством, повторное утверждение международного кредитного рейтинга Азербайджана и прогноза по рейтингу было обосновано тем, что страна обладает значительными валютными резервами, сильной фискальной позицией (активами), а также низким уровнем внешнего долга.

Напомним, что агентство «Standard and Poor’s» традиционно проводит оценку кредитного рейтинга Азербайджана два раза в год, в январе и июле, а последняя оценка была проведена 25 января текущего года и опубликована соответствующим агентством.

Vzglyad.az

Тэги: Рейтинг   Азербайджан   Нефть