В Туркменистане будут праздновать Новруз байрам, несмотря на коронавирус

  21 МАРТ 2020    Прочитано: 4182
В Туркменистане будут праздновать Новруз байрам, несмотря на коронавирус

Туркменистан не отказался от празднования Новруз байрама, как соседи по региону, но проводит торжества без излишней массовости.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости, традиционно в Туркменистане день весеннего равноденствия отмечается два дня - 21-22 марта, причем в первый день по всей стране проходят массовые посадки деревьев, в которых принимает участие президент Гурбангулы Бердымухамедов. Также 21 марта также начинаются главные праздничные торжества в долине Новруза под Ашхабадом.

В этом году, угроза коронавирусной инфекции, хоть и не отменила праздничные торжества честь Новруза в Туркменистане, но внесла в их проведение определенные коррективы.

Как сообщает Государственное информагентство ТДХ, в первой половине дня Бердымухамедов принял участие в посадке деревьев. Вместе с главой государства в озеленительной акции приняли участие руководители парламента, правительства, общественных организаций, вузов, СМИ, Ахалского велаята (области), мэрии Ашхабада, а также старейшины и молодежь.

Vzglyad.az

Тэги: Туркменистан   Новрузбайрам