Туркменистана нацелен на активизацию сотрудничества с Азербайджаном в гуманитарной сфере

  11 МАРТ 2020    Прочитано: 2947
Туркменистана нацелен на активизацию сотрудничества с Азербайджаном в гуманитарной сфере

Культурно-гуманитарная сфера названа одним из приоритетов двустороннего взаимодействия на туркмено-азербайджанских переговорах в Баку. За последнее время этому направлению придан значительный импульс, расширились контакты по линии науки, образования и искусства.

Об этом передает Vzglyad.az со ссылкой на Государственное информационное агентство Туркменистана.

Была отмечена реализованная в 2019 году инициатива Президентов двух стран о проведении выставок туркменских и азербайджанских ковров ручной работы в Баку и в Ашхабаде. Так, 15-18 февраля прошлого года в Баку в здании Азербайджанского национального музея ковра состоялась выставка рукотворных полотен туркменских мастериц, национальных ювелирных украшений и продукции текстильной промышленности.

В целях активизации межгосударственных культурно-гуманитарных отношений Президент Гурбангулы Бердымухамедов предложил на ежегодной основе организовывать перекрёстные Дни культуры, взаимные гастроли профессиональных творческих коллективов и мастеров искусств, а также молодёжных и детских творческих коллективов.

Наши страны также обладают большим потенциалом в сфере туризма, где основным фактором служит наличие у них богатого историко-культурного наследия, уникальных природных объектов и исторических памятников, представляющих большой интерес.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подтвердил, что гуманитарным контактам будет оказываться неизменное содействие, включая создание самых благоприятных условий для их расширения.

Vzglyad.az

Тэги: