Представители азербайджанской диаспоры в память о жертвах трагедии в Ходжалы посетили Центр поддержки семьи и детства

  28 ФЕВРАЛЬ 2020    Прочитано: 3745
Представители азербайджанской диаспоры в память о жертвах трагедии в Ходжалы посетили Центр поддержки семьи и детства

По инициативе лидера азербайджанской диаспоры России, академика Фазиля Курбанова в память о жертвах трагедии в Ходжалы состоялось посещение Центра поддержки семьи и детства Северо-Западного административного округа города Москвы «Мой семейный центр».

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, от имени азербайджанской диаспоры России воспитанникам центра были переданы школьные принадлежности, предметы первой необходимости, игрушки, азербайджанские сказки, книги, знакомящие с богатой историей, культурой и традициями Азербайджана, национальные сувениры и другие подарки.

Представитель азербайджанской диаспоры Айбениз Рустамова встретилась с руководством и преподавательским составом заведения, которым в ходе беседы рассказала о значимости поддержки общественными организациями детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Она подчеркнула, что приоритетной задачей азербайджанской общественности является постоянная забота о подрастающем поколении и рассказала о трагических страницах современной истории Азербайджана, особо отметив при этом события в Ходжалы, во время которых были зверски убиты невинные дети. Мировая общественность не должна допускать повторения такой трагедии, как Ходжалинский геноцид.

В свою очередь, директор семейного цента Ирина Ветчинникова выразила искреннюю признательность азербайджанской диаспоре за чуткость и внимание к детям.

Затем она вручила благодарственное письмо академику Фазилю Курбанову за отзывчивость, доброе сердце и благотворительную помощь детям.

Vzglyad.az

Тэги: