TİKA построило в Таджикистане школу диабета

  28 ФЕВРАЛЬ 2020    Прочитано: 3879
TİKA построило в Таджикистане школу диабета

Турецкое Агентство по сотрудничеству и координации (TİKA) реализовало очередной проект в сфере поддержки образования и здравоохранения в Таджикистане, передает Vzglyad.az со ссылкой на Anadolu.

Накануне состоялось открытие Современной школы диабета, построенной TİKA в сотрудничестве с Министерством здравоохранения и социальной защиты Таджикистана и неправительственной организацией «Хамадони».

На церемонии открытия участвовали глава Минздрава Таджикистана Насим Олимзода, посол Турции в Таджикистане Али Рифат Кёксал, руководитель департамента ТИКА по странам Центральной Азии и Кавказу Али Озгюн Озтюрк и др.

В Школе, созданной с целью повышения качества жизни больных сахарным диабетом, планируется проведение тренингов экспертами Эндокринологического Центра Таджикистана по повышению осведомленности о диабете с использованием современных методов.

Современная школа диабета, которая является первой в Таджикистане, состоит из четырех отделений: класс, в котором будут проводиться теоретические занятия, кухня, где будут проводиться практические занятия по регулированию привычек в питании, лечебное отделение, где будет проводиться диагностика и лечение, и спортивная секция, где предоставлена пациентам возможность заниматься спортом.

В школе, где больные диабетом из всех регионов Таджикистана могут получить помощь, также планируется проведение обучения для студентов медицинских колледжей в других регионах посредством дистанционного обучения.

Vzglyad.az

Тэги: Таджикистане