МВД Грузии объяснило, кого проверяют на границах в связи с коронавирусом

  28 ФЕВРАЛЬ 2020    Прочитано: 2488
МВД Грузии объяснило, кого проверяют на границах в связи с коронавирусом

Сотрудники МВД Грузии обеспечат проведение оперативной медицинской проверки на пропускных пунктах тех граждан, которые прибывают из Китая, Южной Кореи, Ирана и Италии

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Новости-Грузии, об этом говорится в распространенном сегодня заявлении МВД Грузии.

Сотрудники департамента в круглосуточном режиме проверяют пассажиров, приехавших из этих стран, на следующих пунктах – «Красный мост», «Садахло», «Сарпи» и «Дарьял», а также в трех аэропортах Грузии – в Тбилиси, Кутаиси и в Батуми. На пунктах пропуска постоянно дежурит медицинский персонал.

«Около 25-30 тысяч граждан проходят через пропускные пункты Грузии ежедневно, 24 часа в сутки. Если пассажир, который въезжает в Грузию, в течение последних двух недель не был в стране, официально определенной как страна с группой риска, его обязательное медицинское обследование не проводится», — говорится в заявлении.

В МВД также отмечают, что с целью обеспечения безопасности представителей СМИ принято решение ограничить свободное передвижение журналистов на програнично-пропускных пунктах.

В настоящее время Всемирная организация здравоохранения включила в список стран с высокой степенью риска четыре государства: Китай, Южную Корею, Иран и Италию.

Vzglyad.az

Тэги: Грузии   коронавирус   проверка   граница   МВД-Грузии