Армян испугал видеоролик, снятый азербайджанцами в Ереване

  28 ФЕВРАЛЬ 2020    Прочитано: 3481
Армян испугал видеоролик, снятый азербайджанцами в Ереване

«Азербайджанские спецслужбы в центре Еревана! Что делать?» - такие панические заявления появились накануне в армянских СМИ и соцсетях. Небольшое видео, снятое азербайджанцами в центре Еревана и стремительно распространяющееся в сети, вызвало жуткий ажиотаж по всей Армении. Армянские СМИ обвинили в этом спецслужбы страны и требуют немедленного расследования.

Истерика в армянских соцсетях пока что только нарастает. Как следует из комментариев в сети и публикаций армянских СМИ, армяне совершенно не понимают, как двое азербайджанцев беспрепятственно оказались в центре армянской столицы.

Испугали армян, конечно же, смелые фразы азербайджанцев и всеуничтожающее заявление о том, что мы «друзья сейчас находимся в древней исторической части Азербайджана – городе Ереван».

Далее в ролике произносят пару фраз на азербайджанском и удивляются, почему Ереван так плохо освещен, в отличие «от любимого Баку», а также полушутя спрашивают «Ну где же вы армянские спецслужбы? Плохо работаете. Вас не видно».

Видимо армянские СМИ сочли последние слова азербайджанских туристов за очень серьезную угрозу, ибо после этого серьезные угрозы от армянских шовинистов полетели в адрес полиции и спецслужб – им конкретно досталось на орехи.

«Как враг оказался в самом сердце Еревана? СНБ Армении элементарно «проспала» проникновение в страну сотрудников спецслужб враждебного Азербайджана» – уже гневно вопрошают армянские СМИ.

И проходят к очень скорому выводу – силовые структуры страны потеряли свой потенциал и уже ничего не могут. Вообщем что-то в духе «Пожар! Спасите! Горим!». Правда в этот раз очевидно и от стыда – что явно прозевали двух азербайджанцев и дали возможность назвать их столицу «азербайджанской землей».

«Так кто же тут представляет большую угрозу национальной безопасности Армении – безответственные власти, разогнавшие профессионалов СНБ, сами спецслужбы, показавшие в данном случае свою профнепригодность или азербайджанские агенты, разгуливающие по Еревану? Тут уж каждый пусть сам ответит на этот вопрос по совести и чести» – резюмируют армяне.

Хотя, конечно, истерику армян следует несколько упредить и успокоить. И кстати «о совести и чести», о которой армяне крайне редко и далеко не все имеют представление.

Граждане Азербайджана не вандалы, не армянские дашнаки и террористы, жаждой крови не объяты, чтобы резать людей и взрывать стратегические объекты, находясь в Ереване. И азербайджанцы вполне могут прогуляться по любому городу мира, просто как туристы, без всяких злых помыслов и идей. В отличие от армян, которые точно не появятся в Баку просто так и явно не с добрыми намерениями.

Факт из уж подтвержденной истории – азербайджанцы никогда не являлись организаторами терактов на территории Еревана и других городов, не планировали и не замышляли кровавые преступления такого рода. Потому что понимали и понимают, что от таких действий погибнут невинные люди.

Однако, именно армяне, являются подлыми и бессовестными убийцами, организаторами ряда крупных терактов в бакинском метро, приведшим к ужасным человеческим жертвам. Азербайджан, помнит об этом и никогда не простит, но не стал, как видно за прошедшие тридцать лет, отвечать «на подобное подобным».

А вот из сказанного за кадром ролика ничего лишнего нет. И Ереван действительно азербайджанский город – историческая правда, от которой армян, конечно, коробит и трясет, но от нее не скрыться, не уйти.


Самир Мурадов

Vzglyad.az

Тэги: Ереван   Азербайджанцы   Паника